Все рубрики
В Омске среда, 7 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 81,2502    € 86,9519

Тему Главной городской ёлки в Омске определил тренд, заданный Гретой ТУНБЕРГ

19 декабря 2019 14:35
0
2746

Театральную площадь, где установлена ёлка, оформят в тематике сказки АНДЕРСЕНА «Снежная королева». 

На Театральной площади в Омске уже установлена Главная городская ёлка высотой 24 метра. Как сообщила мэрия, её торжественное открытие состоится в следующую пятницу, 27 декабря, в 17:00. 

Театральную площадь украсят ледяными фигурами. Темой оформления стала сказка Ганса Христиана АНДЕРСЕНА «Снежная королева». На входе появятся ледяные колонны. Для малышей построят ледяные горки и ледяные чаши. Фонтан превратят в корону Снежной королевы с кристаллами и подсветкой. Рядом с ёлкой установят светодиодные инсталляции «Северный олень» и «Сердце». Омичи смогут сделать селфи и снимки друзей и родных в фотозоне в виде трона Снежной королевы. 

Главная городская ёлка откроется театрально-музыкальной постановкой, которая названа в духе времени: «Снежная королева. Глобальное потепление». Напомним, что глобальное потепление стало в 2019 году одним из самых обсуждаемых явлений, поскольку к нему привлекла внимание шведская экоактивистка-подросток Грета ТУНБЕРГ. Да и декабрь 2019 года удался в Омской области непривычно тёплым и малоснежным: снег для строительства ледяных фигур «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства» пришлось свозить со всего города. 

В новогоднюю ночь – с 23:00 вторника, 31 января, по 03:00 среды, 1 января, у Главной городской ёлки будет проводиться праздничная программа с видеовключением поздравлений президента Владимира ПУТИНА, губернатора Александра БУРКОВА и мэра Оксаны ФАДИНОЙ. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Актеры Омского музыкального театра споют в Китае

Жителям Поднебесной представят русскую и европейскую классику

7 июня 10:30
0
330

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.