Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

ТЕНЬКОВСКИЙ два года сидит в «зоне», а его бордели продолжают выводить из сумрака

11 октября 2019 12:40
0
4005

Новое уголовное дело ОПГ по организации притонов и вовлечении в проституцию рассмотрит Октябрьский райсуд Омска. 

Следователем СУ УМВД по Омской области завершено расследование уголовного дела по 24 эпизодам преступной деятельности организованной преступной группы. Изначально одно дело было возбуждено по ч.1 ст.241 УК РФ «Организация и содержание притона для занятия проституцией» и несколько – по пункту «в» ч.2 ст.240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией». Теперь они объединены в одно производство и направлены в суд, сообщили в пресс-службе облполиции.

Как пояснил источник KVnews в силовых структурах, речь идёт об организаторе публичных домов Александре ТЕНЬКОВСКОМ (уже два года находящемся за это преступление в «зоне») и его помощницах-сутенёршах. Напомним, с 2010 года Александр ТЕНЬКОВСКИЙ арендовал в Омске четыре помещения в многоквартирных домах, где сделал ремонт и организовал массажные салоны «Сакура». Как выяснили оперативники и закрепили в деле следователи, часть помещений салонов действительно использовалась для различных видов массажа, а вот другая часть – для оказания сексуальных услуг.

«Александр ТЕНЬКОВСКИЙ организовал подбор персонала для работы, самостоятельно осуществлял приём на работу девушек. Для привлечения наибольшего количества клиентов распространялись визитные карточки, шла реклама в сети интернет и периодических изданиях. Вину в совершении преступления ТЕНЬКОВСКИЙ не признал», – рассказали два года назад в прокуратуре Омской области.

20 января 2017 года Первомайский райсуд признал ранее несудимого 43-летнего Александра ТЕНЬКОВСКОГО виновным в организации занятий проституцией (ч.1 ст.241 УК РФ) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении. Изъятые деньги при обысках в помещениях салонов в сумме 250 тысяч рублей были конфискованы в доход государства.

Прошёл год, а хитроумные салоны ТЕНЬКОВСКОГО продолжали бурную, но тайную деятельность. В сентябре 2018 года оперативники наркоконтроля выявили несколько массажных салонов, где за деньги оказывались услуги сексуального характера. Были организованы спецоперации (на фото в тексте). В общей сложности задержаны пять женщин – управляющие салонами, а также два десятка проституток.

В ходе следствия снова было установлено, что сутенёрши размещали объявления в соцсетях и газетах о наборе девушек массажистками, официантками, танцовщицами и администраторами. Из пришедших на собеседования девушек отбирались преимущественно иногородние со средним образованием. Им гарантировали хорошие условия работы, удобный график и высокую заработную плату. 

«Так, в незаконный бизнес были вовлечены не менее 30 девушек в возрасте от 18 до 30 лет, которые систематически оказывали услуги сексуального характера в салонах по ул. Масленникова, Орджоникидзе, Степанца, Маршала Жукова, пр. Карла Маркса. Для каждого из указанных притонов были разработаны определённые виды и расценки», – пояснили 10 октября 2019 года в СУ УМВД.

Уголовное дело ещё не поступило в Октябрьский районный суд.

Фото © dikaya-orhidea.ru
Фото © УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.