Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

«Тесла» заплатит Омской области 2 миллиона за воду из Иртыша

27 февраля 2019 17:48
1
3181

Арбитраж обязал предприятие вернуть долги за покупку речной воды. 

Омское ООО «Тесла» – «тёзка» знаменитой компании Илона МАСКА Tesla – по решению суда обязано будет выплатить региональному министерству экологии и природных ресурсов 1,9 миллиона рублей. 

В мае 2015 года фирма «Тесла» заключила с Минприроды договор водопользования. Предприятие получило право забирать воду из Иртыша в определённой точке на правом берегу – на территории Советского округа. Сбрасывать отходы обратно в Иртыш запрещалось. За покупку речной воды компания должна была регулярно платить в бюджет Омской области. 

В сентябре 2018 года Минприроды подало в арбитражный суд исковое заявление, где требовало взыскать с «Теслы» долг, накопившийся с апреля по декабрь 2017 года. Пока тянулась тяжба, министерство не раз уточняло размеры исковых требований, поскольку периодов неуплаты оказалось больше. На позапрошлой неделе, 15 февраля, Минприроды назвало итоговую сумму – 1,9 миллиона рублей. В неё вошли задолженность за периоды с апреля по декабрь 2017 года и с апреля по декабрь 2018 года, а также пеня. 

Арбитражный суд Омской области вынес решение в пользу Минприроды, полностью удовлетворив иск. С «Теслы» взыскали 1,9 миллиона рублей задолженности, а также государственную пошлину в размере 37,6 тысячи рублей, которую ответчик должен выплатить в федеральный бюджет. 

Согласно ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором омского ООО «Тесла» является Валерий РЫЛЬСКИЙ. Компания специализируется на производстве химических продуктов. 

Фото © www.meme-arsenal.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ivy 28 февраля 2019 в 09:36:
«Компания специализируется на производстве химических продуктов». Артель химических продуктов «Реванш»?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.