Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

ТГК-11 завершила первый этап реконструкции золоотвала Омской ТЭЦ-4

19 мая 2015 22:51
1
4897

Впервые на объектах омской энергетики применена технология по укладке геомембраны, защищающей от загрязнения подземные воды, на площади 147 гектаров

АО "Теплогенерирующий комплекс-11", входящая в структуру группы "Интер РАО", сообщило о завершении первого этапа реконструкции золоотвала Омской ТЭЦ-4, начатой в сентябре 2013 года. По признанию представителей самой компании, за полтора года выполнен уникальный комплекс природоохранных мер, максимально исключающих влияние на окружающую среду при эксплуатации золоотвала Теплоэлектроцентрали-4.

"Впервые на объектах омской энергетики применена технология по укладке геомембраны на общей площади 147 гектар, защищающей от загрязнения подземные воды и прилегающие территории. Кроме того, впервые в ложе и на внутренних откосах дамбы золоотвала установлено устройство противофильтрационного экрана из полимерного листа", — рассказали 19 мая в компании.

Договор на выполнение работ по реконструкции золоотвала ТЭЦ-4 был заключён по конкурсу с ОАО "Стройтрансгаз". Стоимость работ по контракту составляет почти 1 млрд рублей.

"ТГК-11 реализует Программу производственного экологического контроля, в которой предусмотрены мероприятия по соблюдению нормативов качества атмосферного воздуха, почвы, мониторинг грунтовых вод в районе расположения золошлакоотвала", — пояснил гендиректор АО ТГК-11 Сергей КОЖЕМЯКО.

Справка KVnews:

АО "ТГК-11" объединяет энергогенерирующие мощности Омской области, в ее состав входят Омская ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5. Электрическая мощность компании составляет 1548,2 МВт, тепловая — 400,74 Гкал/ч. Под управлением также находится ОАО "ОмскРТС", которое объединило теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками, СП "Тепловые сети", СП "Теплоэнергосбыт", СП ТЭЦ-2, СП "Кировская районная котельная". В свою очередь 100% акций АО "ТГК-11" принадлежат Группе "Интер РАО".

Фото © ТГК-11



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
С 20 мая 2015 в 10:43:
Ересь полная, геомембрана не способна удерживать химические соединения проникающие с дождевой водой питающей подземные источники, это так для отвода глаз и легализации откатов + нужно не забывать о механических повреждениях при погрузочно-разгрузочных работах спецтехники.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

ПСБ поддержит грантами на развитие бизнеса рестораны с лучшей винной картой

Рестораторы, желающие получить грант на развитие своего бизнеса, должны подать заявку на участие в одной или максимум двух номинациях премии Russian Wine Awards

21 июня 09:37
0
261



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.