Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

«Транснефть-ЗС» оштрафовали за запоздалое сообщение о разливе нефти под Омском

15 марта 2023 11:01
1
1946

В том, кто виновен в утечке нефти и какой вред причинён природе, прокуратура ещё разбирается. 

Омская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила, что по её инициативе АО «Транснефть – Западная Сибирь» было привлечено к административной ответственности. 

Вечером 27 января во время плановых работ разгерметизировался магистральный трубопровод вблизи деревни Луговая в Омском районе. Из повреждённого трубопровода вытекли нефтепродукты. Предприятие проинформировало контролирующие органы и муниципалитет об утечке лишь спустя сутки. Поэтому прокуратура возбудила против компании дело об административном правонарушении по статье о несвоевременном сообщении информации об источниках загрязнения окружающей среды. 

Согласно КоАП РФ, статья 8.5 предусматривает наказание в виде штрафа. Для юридических лиц его размер составляет от 20 тысяч до 80 тысяч рублей. 

Но это ещё не всё. Прокуратура уведомила, что проверка продолжается: 

– Вопросы фактического устранения нарушений, возмещения вреда, причиненного окружающей среде, привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности находятся на контроле природоохранной прокуратуры.

Напомним, что 30 января прокуратура сообщала: на месте продолжаются работы по обеззараживанию территории, которые сотрудники компании начали после утечки. 

Фото © gorod-kamyshlov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лев 15 марта 2023 в 22:29:
Мало того что фактически в положенный срок не сообщили о правонарушении, возможно думали что обойдется и решат..., так и 20000 за это штраф — просто плевок в лицо.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
594

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.