Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Транспортная прокуратура начала проверку происшествия на Иртыше

6 сентября 2013 16:22
1
3606

Вчера лодку с пьяными рыбаками затянуло под баржу, одного мужчину удалось спасти, второго до сих пор не нашли

Напомним, что 5 сентября в 12.45 на реке Иртыш в районе поселка Николаевка резиновую лодку, в которой находилось два человека, затянуло под состав трех барж и буксира-толкача. По данному факту Омская транспортная прокуратура сегодня в отношении судовладельцев начала проверку «исполнения законодательства РФ о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта».

— По предварительным данным, резиновая лодка на веслах при пересечении судового хода заехала под состав, состоящий из трех несамоходных барж-площадок, которые методом толкания вел буксир-толкач «Горизонт». В результате происшествия один из двух человек, находившихся в лодке, был спасен. Установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Второй пассажир до настоящего времени не найден, ведутся поиски, — сообщили сегодня в транспортной прокуратуре.

Как ранее сообщал KVnews, 5 сентября 2013 года на реке Иртыш в районе посёлка Николаевка САО Омска во время буксировки баржи под нее попала резиновая моторная лодка с двумя мужчинами. Позже одного пострадавшего спас персонал судна. По информации Главного управления МЧС России по Омской области, спасенный был в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог объяснить, где находился в момент происшествия его товарищ.

Предварительный осмотр показал, что баржа шла заданным курсом в соответствии с графиком, а лодка никем не управлялась и произвольно двигалась по течению.

Фото (С) nr2.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 8 сентября 2013 в 14:06:
Бухло — всегда смерть.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
325

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.