Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

У омской сети «Новатор» выявили сделки, которые могут быть оспорены

15 ноября 2021 12:35
0
1421

Конкурсный управляющий ВАРДАНЯН опубликовал своё заключение о том, могло ли быть банкротство ООО «Новатор» фиктивным или преднамеренным. 

Конкурсный управляющий ООО «Новатор» Вардан ВАРДАНЯН опубликовал в ЕФРСБ результат финансового анализа, с помощью которого выявлял признаки фиктивного или преднамеренного банкротства в деятельности предприятия. Фиктивное банкротство арбитражный управляющий исключил: 

– Признаки фиктивного банкротства выявлены не были, поскольку анализ значений и динамики коэффициентов платёжеспособности должника указывает на отсутствие у должника возможности рассчитаться по своим обязательствам. 

Признаков предварительного банкротства конкурсный управляющий ВАРДАНЯН пока не нашёл, но не исключает, что этот вывод может измениться: 

– Проведение проверки наличия (отсутствия) признаков преднамеренного банкротства не представляется возможным при отсутствии документов, необходимых для проведения проверки. В связи с чем признаки преднамеренного банкротства выявлены не были, однако при получении всей первичной документации, данный вывод подлежит переоценке.

В то же время арбитражный управляющий отмечает: 

– Были выявлены сделки, которые потенциально могут быть оспорены.

Сеть гипермаркетов «Новатор», основанная Арсеном ПОНОМАРЁВЫМ, проработала в Омске около 10 лет. В 2020 году она столкнулась с убытками, и в октябре владелец подал заявление о её банкротстве. В январе 2021 года ООО «Новатор» признали несостоятельным и открыли конкурсное производство по упрощённой процедуре ликвидируемого должника. Пока длилась процедура, на предприятии поменялся конкурсный управляющий: Степан ЛЮТОВ попросил освободить его от этой должности, и в июне 2021 года ему на смену назначили Вардана ВАРДАНЯНА. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.