Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

У восточной границы Омска обустроят новое кладбище

17 сентября 2021 18:15
1
1525

Мэрия планирует построить кладбище к 2025 году, иначе омичей будет негде хоронить. 

Администрация Омска предложила построить для города новое кладбище. Ведь на большинстве городских кладбищ уже кончились места, а ресурсы Ново-Южного кладбища в Ленинском округе и Юго-Восточного кладбища в Морозовке уже подходят к концу. 

Мэрия предполагает разбить новое кладбище вблизи Юго-Восточного – на территории того же Морозовского сельского поселения Омского района. На участке площадью 10 гектаров можно будет разместить 7000 захоронений. Мэрия собирается спроектировать кладбище в 2023 году, а построить – в 2024–2025 годах. Профинансировать строительство администрация намерена из городского бюджета. 

Теперь слово за депутатами Омского городского совета. Комитет по экономической политике принял предложение о включении нового кладбища в адресную инвестиционную программу. Попадёт ли в итоге кладбище в программу, решат депутаты на предстоящем пленарном заседании. 

Проблема с нехваткой мест для могил в Омске стоит уже несколько лет. В будущем году мэрия начнёт строить новое Западное кладбище – по соседству с Ново-Кировским. Планируется построить в городе и крематорий, но пока этот проект далеко не продвинулся. 

Фото © izgotovleniepamyatnikov.ru



Комментарии через Фейсбук
Андрей 17 сентября 2021 в 22:36:
Что они собираются строить, в Омске в месяц умирает 2500 человек, какие семь тысяч мест?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.