Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

Ушел из жизни экс-глава «Омского бекона» Александр ПОДГУРСКИЙ

16 июня 2021 16:42
1
3140

Коллектив предприятия «Омский бекон» приносит искренние и глубокие соболезнования родным и близким в связи со смертью Александра Михайловича ПОДГУРСКОГО. 

Сегодня, не дожив двух месяцев до своего 81-летия, ушел из жизни экс-глава «Омского бекона» Александр ПОДГУРСКИЙ. 

Без преувеличения – человек-легенда, талантливый руководитель, мудрый наставник, профессионал с большой буквы… 

В далеком 1986 году, после смерти Артура Петровича МАЙОРОВА, он возглавил совхоз «Лузинский» и фирму «Омский бекон», а спустя семь лет был избран генеральным директором предприятия. 

Именно при его непосредственном участии на «Омском беконе» впервые в России был реализован проект внедрения комплексной системы гибридизации животных на основе мировой генетики английской компании PIC, выполнено строительство современных цехов по переработке мяса и молока, положено начало развитию фирменной торговой сети предприятия. Будучи человеком глубоко неравнодушным к проблемам людей, судьбе региона,  Александр Михайлович находил время в своем плотном рабочем графике и принимал самое активное участие в общественно-политической жизни Прииртышья. Неоднократно избиратели отдавали ему большинство голосов и право представлять их интересы в районном и областном Советах, Законодательном собрании региона. В 1999 году в связи с избранием в Государственную Думу РФ, Александр Михайлович покинул пост гендиректора ОАО «Омский бекон». 

Все эти годы, несмотря ни на что, Александр Михайлович держал руку на пульсе предприятия, находил время для встреч с молодыми руководителями, не скупился на добрые слова и советы по существу, с болью переживал неудачи и искренне радовался победам компании. «Омский бекон» – это имя оставалось для него родным до последней минуты жизни…

Светлая ПАМЯТЬ Вам, Александр Михайлович! 

Эта память останется в сердцах всех, кто хорошо знал Вас и работал с Вами, кто хотя бы раз имел счастье прикоснуться к Вашей уникальной и многогранной личности Человека и Гражданина!

Все, что Вы не успели и не смогли рассказать нам, – в Вашем ПОСТСКРИПТУМЕ, книге-прощании, книге-исповеди, главная заповедь которой – жить и работать для людей, верой и правдой служа земле, на которой родился и вырос.

От имени коллектива предприятия,
директор АО «Омский бекон», Лузино
Николай БУКУЛИТ



Комментарии через Фейсбук
Яя 17 июня 2021 в 18:09:
Да, какая раньше вкусная колбаса и другие мясные изделия были у Омского бекона, после 2000х всё начало разваливаться и портится, а как москвичи запустили сюда свои ручёнки, так вообще качество никакущее стало. Наверное уже лет 10 не беру ничего от этого производителя
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.