Все рубрики
В Омске среда, 12 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Увольнение главы Исилькульского района Владимира СУСЛЕНКО было вынужденным

22 мая 2015 15:58
1
6313

Ещё два дня назад его отставки потребовал прокурор Петр ЩЕРБИНА "в связи с утратой доверия"

Сегодня, 22 мая, как сообщал KVnews, вр.и.о. губернатора Виктор НАЗАРОВ удовлетворил просьбу 67-летнего главы Исилькульского района Владимира СУСЛЕНКО (на фото) о добровольном уходе на пенсию. Однако, как рассказала KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА, отставка главы была вынужденной.

Исилькульский межрайонный прокурор Омской области Петр ЩЕРБИНА потребовал отстранить от занимаемой должности главу муниципального образования в связи с утратой доверия еще 20 мая. В ходе проверки прокуратура выявила в его деятельности нарушения законодательства о противодействии коррупции. Так, выяснилось, что Владимир СУСЛЕНКО с 1999 года является акционером ЗАО "Солнцево" -  владеет 14 акциями и получает по ним дивиденды. Напомним, в администрацию Исилькульского района он был приглашен в качестве заместителя главы в 1994 году. Избирался главой Исилькульского района в 2004 и 2010 годах.

"В апреле 2015 года СУСЛЕНКО вопреки закону участвовал в качестве акционера в годовом общем собрании ЗАО "Солнцево" и одновременно выступал на собрании как глава района, - объясняет Татьяна БОРОДИНА.– Владение чиновником акциями коммерческого предприятия может привести к конфликту интересов, поскольку данное общество осуществляет деятельность на территории Исилькульского района. В соответствии с законом, в таких случаях акции должны быть переданы в доверительное управление. Вместе с тем СУСЛЕНКО данную обязанность не выполнил. Более того, в течение последних двух лет он не отражал сведения о принадлежащих ему акциях в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

По результатам проверки Петр ЩЕРБИНА 20 мая 2015 года внес в Совет Исилькульского района представление. Согласно Уставу Исилькульского района, решение о досрочном прекращении полномочий главы района "должно быть принято на внеочередной сессии Совета в течение 7 рабочих дней после установления соответствующих оснований".

Фото © omsk.izbirkom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Алабама 23 мая 2015 в 14:06:
А как хорошо начал: ухожу в отставку. Но кончил скверно — плохой солдат.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.