Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

В 2023 году число ДТП с участием пассажирского транспорта выросло на 74%

2 марта 2024 15:30
1
2913

Сегодня в Омске 91 место концентрации ДТП. 

В феврале на заседании комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Омского городского совета замначальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску Илья ТРОЯН рассказал, что в 2023 году в областном центре резко выросло количество ДТП с участием пассажирского транспорта – на 74%. Увеличилось и количество погибших и раненых на 70%.

По итогам года выделены три наиболее частых вида ДТП – падение пассажиров в салонах автобусов, столкновение транспортных средств и наезд на пешеходов. Основной акцент ГИБДД делает на ликвидацию мест концентрации ДТП. Сегодня в Омске таких 91.

В январе 2024 года в Омске зарегистрировано 26 ДТП, количество погибших снизилось, число раненых увеличилось. При этом падения пассажиров в первый месяц года увеличились на 166%. С начала года на остановках общественного транспорта зарегистрировано 2 ДТП, и оба связаны с падением пассажиров. Это произошло на остановках «Химик» и «Главпочтамт» с участием транспорта ПП № 8. При фиксации ДТП были выявлены недостатки состояния улично-дорожной сети на остановках общественного транспорта.

Депутат горсовета и директор МП «Электрический транспорт» Сергей ФРОЛОВ (на фото) уточнил, когда происходит больше ДТП с участием муниципального транспорта – зимой или летом.

— В зимний период регистрируется больше, потому что у нас с ноября всплеск ДТП в целом по территории Омска. Необходимо делать акцент на инструктаж водительского состава. В ПДД четко сказано, что водитель должен учитывать дорожно-метеорологические условия, – пояснил Илья ТРОЯН.

Руководитель департамента транспорта Вадим КОРМИЛЕЦ дополнил его:

— Все правильно: с неудовлетворительными дорожными условиями большее количество ДТП происходит в зимний период. Но если брать количество ДТП в абсолютных показателях, то больше приходится на летний период – из-за высоких скоростей движения. Есть годы, когда разница в количестве ДТП в зимний и летний периоды различалась двукратно. В прошлом году такой не наблюдалось, но перевес все-таки в летний период.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии и газеты «Коммерческие вести» от 21 февраля 2024 года.

Фото Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Про 3 марта 2024 в 19:50:
Здесь всё проще пареной репы. Конкуренты садят за руль муниципального подвижного состава засланцев, которые делают всё возможное, чтобы дестабилизировать работу общественного транспорта: нарушение ПДД, несоблюдение графика движения, невыход на линию, выведение из строя ТС... И взлёт аварийности — из этого же удручающего списка. Всё в интересах местной транспортной мафии, и назначение в Дептранс известного чиновника без диплома — из того же перечня деструктивных технологий.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Направлявшийся в Барнаул самолёт совершил экстренную посадку в Омске

Причиной прерванного полёта стала болезнь одного из пассажиров, летевших в Барнаул из Москвы

19 апреля 13:33
0
576

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.