Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

В 81 деревне Омской области интернета нет вообще

8 октября 2018 14:58
2
2760

Самыми малообеспеченными по части коммуникаций оказались северные районы. 

Правительство области завершило перепись населенных пунктов, не имеющих доступа к сети. Как следует из документа, подписанного губернатором, в 81 деревне 20 районов «отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом «О связи».

Больше половины таких сел приходится на пять районов: по 7 населенных пунктов без интернета выявлено в Седельниковском и Крутинском районах, по 9 — в Называевском и Тарском, 14 — в Усть-Ишимском. Обеспечен доступ в сеть жителям всех аулов, поселков, сел и деревень Азовского, Большереченского, Калачинского, Кормиловского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Нововаршавского, Оконешниковского, Омского, Павлоградского и Таврического районов. 

По данным Главного управления иинформационных технологий, в соответствии с распоряжением губернатора от 15 декабря 2014 года в рамках проекта по устранению цифрового неравенства на территории Омской области планировалось обеспечить условия для «предоставления универсальной услуги связи – доступ в сеть интернет с помощью точки доступа» в 260 населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек. Точка доступа подключается с использованием волоконно-оптических линий связи и должна обеспечивать пользователям скорость передачи данных не менее 10 Мбит/с.

Фото © tildacdn.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Валентина 8 мая 2022 в 10:57:
Омская обл. Одесский район. Интернет нестабилен. Уже три дня нет вовсе. Как только погодные условия плохие, дождь, ветер.. Так и интернет исчезает.
1 14 октября 2018 в 23:36:
Это неправда. Интернет по программе УЦН, на сегодняшний день, точно отсутствует во всех населённых пунктах Азовского района. А также Большереченского, Кормиловского, Любинского, Москаленского (кроме одной деревни), Оконечниковского и Таврического районов. Знаю, что говорю.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.