Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

В деле фальшивых «Техуглеродов» снова «всплыл» экс-губернатор НАЗАРОВ

11 ноября 2018 21:00
3
4064

Во всем обвинили соцпроекты «Газпрома». 

Омский областной суд 2 ноября рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов Олега ЛЮБУШКИНА и Галины ВАХРУШЕВОЙ на приговор Центрального районного суда от 17.08.18 бывшему заместителю генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергею ПОДОЛЬНОМУ и бывшему замдиректора Фонда стратегического развития Омской области Алене БАБИЙ. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 

Как установил суд, в 2010–2014 гг. по предварительному сговору ПОДОЛЬНЫЙ и БАБИЙ ввели в прямую схему поставки газа между ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» и ООО «Омсктехуглерод» номинальные организации – ООО «Технический углерод» и ООО «ГазНефтьТрейдинг», завысив отпускную цену топлива. Разницу они оставляли себе. Всего было похищено более 200 млн рублей. 

Суд назначил ПОДОЛЬНОМУ наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, БАБИЙ – 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Также суд первой инстанции удовлетворил требования ООО «Омсктехуглерод» о взыскании причиненного материального ущерба в полном объеме – по 100 млн рублей с каждого подсудимого. 

Адвокат Сергея ПОДОЛЬНОГО Олег ЛЮБУШКИН заявил: 

– Такая же ситуация была в республике Коми, где арестовали менеджеров «Газпрома», где был учрежден фонд для социальных проектов. Впоследствии ВАРЖИН (Виктор, генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», сменивший на посту Виктора НАЗАРОВА — прим.авт.) подставил ПОДОЛЬНОГО и свалил на него всю ответственность. Открестился от этой схемы. То есть, понимая под «схемой» первоначальную продажу газа по заниженной цене ООО «Техуглерод», мы снова возвращаемся к содержанию решения Арбитражного суда Омской области от 2016 года, где зафиксирован ущерб «Межрегионгаза Омск», но ООО «Омсктехуглерод» получил газ не по завышенной цене. Из показаний свидетеля НАЗАРОВА, подписавшего первичный договор и давшего добро «схеме», следует, что руководством «Межрегионгаза» в его лице преследовалась цель «создания фонда для решения социальных вопросов «Газпромом». Никак не ПОДОЛЬНЫЙ мог решать подобные вопросы. 

В итоге судебная коллегия приняла решение оставить приговор без изменений кроме части зачета сроков содержания под стражей – их зачли в старой редакции УК. 

Фото © архив «КВ»

Полную версию текста читайте в свежем выпуске газеты «Коммерческие вести»



Комментарии через Фейсбук
Звяга 12 ноября 2018 в 15:54:
Виктор Назаров авторитет! Он вытащит подельников с кичи! Или по крайней мере обеспечит телевизором!
DM 12 ноября 2018 в 14:34:
Конечно, всё понятно, что Назаров не у стороне стоял и не без него все это было сделано (хотя зная уровень менеджера — могли и без него).Но пусть кого смогут посадят. Это лучше, чем никого.
Крош 11 ноября 2018 в 23:03:
Любушкин Назарова и Варжина топит, чтоб у них адвокатом быть. Подольного то уже не отмазать, да и взять с него нечего. А тех можно подоить, как Гамбурга в своё время. Кстати, и того можно вспомнить, он же у руля стоял в то время. Вангую — в результате присядут все. Любушкин — гений!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.