Все рубрики
В Омске суббота, 4 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В Думе обсудят проект амнистии, приуроченной к юбилею Победы

6 апреля 2020 17:16
10
9121

По прогнозам омских юристов, тогда на свободу выйдет половина арестованных. 

Пандемия коронавируса вносит свои коррективы, в том числе в жизнь находящихся в СИЗО. В ближайшее время Госдума РФ рассмотрит законопроект об амнистии предполагаемых преступников, приуроченной к юбилею победы в Великой Отечественной войне.

Согласно проекту документа, предлагается прекратить уголовные дела по «малозначительным преступлениям» и приостановить производства по делам, наказание за которые предполагает менее пяти лет лишения свободы. Отложить уголовные дела предлагается в отношении пенсионеров, несовершеннолетних, беременных, инвалидов или страдающих хроническими заболеваниями и одиноких родителей. Тем, кто совершил преступления любой степени тяжести кроме особо тяжких, судам предложено назначать отсрочку от отбывания приговора в виде лишения свободы, говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению омских адвокатов, мера абсолютно правильная и своевременная. По их оценкам, на свободе могут оказаться около половины арестантов. Ранее «Коммерческие вести» писали о призывах известного омского юриста Натальи РОМАНОВСКОЙ более гуманно относиться к тем, кому еще не вынесен приговор. 

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться ниже.

Фото © rosbalt.ru

Скачать


Комментарии через Фейсбук
Ксения 23 апреля 2020 в 09:34:
Знаете,не каждый осужденный опасен! Не зарекайтесь,не дай бог вам там оказаться... Или вашим близким,я бы посмотрела на вас.. а с нашей судебной системой там может оказаться каждый)
Гость 16 апреля 2020 в 03:36:
Предлагаю создать петицию для сбора подписей о переносе на 25 лет амнистии ворам, вымогателям,взяточникам,мошенникам, и прочим жуликам, посвященной 75 летию Великой победы Советского народа...
Гость 15 апреля 2020 в 21:37:
Конечно надо амнистию, ведь преступники отбывающие наказание, а также, нынешние арестанты воровавшие деньги у ветеранов войны, труда и их детей, внесли огромный вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне
Анна 12 апреля 2020 в 03:30:
Согласна с Эриком,сейчас законопослушным гражданам работу не найти,а что будут зэки делать на воле?Вообще на улицу будет страшно выйти.Не дай бог будет амнистия.
Руслан 9 апреля 2020 в 22:20:
Не все заключённые такие.Много сидит за сущую ерунду.Многих ждут семьи, дети,матери.Амнистию ждут и надеются на неё множество людей.
Геннадий валеев 9 апреля 2020 в 13:13:
Это страшно если заболеет хоть один человек в лагерях, заразятся все!!! Так как на одном бараке сидят по 150-200 человек а бораков до 20 на лагерях начнутся бунты
Евгений 9 апреля 2020 в 03:35:
Нужно освободить кому осталось менее 3 лет, кроме особого режима. Сейчас сидят по 228'1 ч.3,4 70-80% распространение. Ведь многие из них не совершали преступления потому как сидят по надуманным сфабрикованным делам руками оперативников,(делают план зарабатывая премии и звания) это обсалютная правда возьмите дело Голунова....во вторых их статья не связана с насилием.
Дима 9 апреля 2020 в 01:01:
Здравствуйте я сообщаю президент Владимир Путина что вы думаете если один осужденный за болеет от етого вирусов то ето считается все из за етого думаю освоиться от срока у кого лёгкие тяжко и у кого до 5, лет срок
Эрик Китуашвили 6 апреля 2020 в 23:13:
[******] весь упакованный до амнистии люмпен снова окажется на свободе. У государства нет лишних денег их кормить сейчас поэтому, они будут опять грабить, совершать кражи, бить вам лица (разбивать [*****]), бухать у ваших домов, качать там же права... и т.д. и т.п. Им работать по понятиям не положено, чем думаете они будут заниматься на воле?
Елена 6 апреля 2020 в 17:59:
Проект не один,какой примут неизвестно
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.