Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Хабаровске выявили масло-фальсификат из Омской области

30 мая 2023 14:15
0
1587

Лабораторное исследование показало, что в сливочном масле имеются не заявленные на упаковке растительные компоненты. 

На Дальнем Востоке обнаружили молочный фальсификат, произведённый в Омской области. Об этом сообщило ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора», по заказу одного из предприятий Хабаровского края исследовавшее омское сливочное масло: 

– В итоге пробы привозной молочной продукции дали положительный результат сразу по двум показателям – массовой доле влаги и массовой доле жира. При норме в 25% доля влаги в образцах сливочного масла составила 27,3%, а массовая доля жира – всего 69,7% при установленной границе не менее 72,5%. Последний показатель говорит о наличии в продукции растительных компонентов. 

Хабаровский референтный центр предпочёл «не называть имён» и не сообщил наименования местного предприятия-заказчика и омского предприятия-производителя. 

Информация о составе масла понадобилась заказчику для декларирования товара. На Дальнем Востоке молочная промышленность развита заметно хуже, чем в российских регионах с более высокой плотностью населения, поэтому дальневосточные торговые предприятия закупают молочную продукцию у производителей из других частей страны. 

Фото © vk.com/refdv_centr



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Авиарейсы из Казани в Омск и обратно задерживаются на несколько часов

Из Казани Boeing-737-800 вылетел с задержкой на пять с лишним часов, вылет из Омска состоится почти на пять часов позже указанного в расписании времени

21 июля 10:50
0
304

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.