Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

В каких случаях налогоплательщика не штрафуют за несвоевременный отчёт

11 мая 2022 16:06
0
1926

Разъяснение дали специалисты ФНС России, обратил внимание KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

ФНС России направила в свои подразделения Письмо ЕА-4-15/5257@, объяснив, в каких случаях к налогоплательщику не применяются штрафные санкции по статье 119 НК РФ – за несвоевременное представление налоговой отчётности.

Согласно документу, штраф не налагается в том случае, если лицо не смогло в срок сформировать и (или) направить отчётность по телекоммуникационной связи через оператора электронного документооборота (ЭДО) или разработчика бухгалтерских учётных систем по не зависящим от него причинам. К таковым относятся технические сбои «облачного» программного обеспечения, недоступность электронных каналов связи и другое.

«При этом налогоплательщик должен подтвердить, что такие обстоятельства действительно имели место. Для этого необходимо представить в налоговый орган подтверждающие документы. Такими документами могут быть письмо оператора ЭДО или разработчика бухгалтерских учётных систем о том, что в сроки, установленные Кодексом для отправки соответствующей налоговой отчётности, у них не было технической возможности сформировать и (или) доставить такую отчетность в налоговый орган, либо документ, подтверждающий дату отправки декларации оператору ЭДО с указанием даты и времени отправки», – пояснили в ФНС.

Фото © nalog.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.