Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

В Китае приняли первую партию омской пшеницы

26 апреля 2017 16:43
1
3061

16 вагонов с 1 тысячей тонн зерна поставлены в Маньчжурию, аграрии готовы отправить еще 30 тысяч тонн.

В ходе сегодняшнего совещания по перспективам экспорта омского зерна в Китай глава регионального Минсельхоза Максим ЧЕКУСОВ сообщил, что первая партия пшеницы в объеме 1 тыс. тонн (16 вагонов) уже отгружена в Маньчжурии.

По его словам, «это первая за 40 лет поставка российского зерна в КНР, которая проведена с соблюдением новых жесточайших требований китайской стороны».

Как отметил руководитель управления Россельхознадзора Олег ПОДКОРЫТОВ, если обычно при поставках культур проверяют на наличие 175 видов вредителей и сорняков, то в китайском перечне более 400 запретов, причем контроль ведется еще на стадии сева.

В реестр экспортеров зерна пшеницы в КНР входит 5 омских элеваторов и 12 сельхозпроизводителей. Первая партия была отправлена Сибирским комбинатом хлебопродуктов из Марьяновского района.

Наши аграрии готовы направить в Китай еще 30 тыс. тонн высококачественного зерна. Омская делегация встретится с китайскими партнерами на выставке в Маньчжурии 3-5 июля, где мы обсудим перспективы дальнейшего сотрудничества, — цитирует министра пресс-служба регионального правительства.

Фото © www.yuzhnouralsk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ART_ME 26 апреля 2017 в 18:05:
Мы все очень рады. Осталось только выяснить, сколько с этой сделки достанется т.н. обычным гражданам Омской области? Ну хотя бы в виде отремонтированных дорог, а?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.