Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

В Куйбышевском суде Омска зачитали обвинительное заключение ДЕНИСОВУ

22 апреля 2015 17:21
1
3961

Экс-начальника УФМС России по Омской области судят за ущерб в 11 млн рублей от переезда в другие помещения

Сегодня, 22 апреля, в Куйбышевском районном суде огласили обвинительное заключение экс-начальнику Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Александру ДЕНИСОВУ. Его обвиняют в превышении должностных полномочий (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ). Сейчас 44-х летний ДЕНИСОВ уже является пенсионером. Дело ведет судья Денис ХОДОРКИН.

По версии обвинения, ДЕНИСОВ, зная, что ФМС России не предусмотрела расходы на аренду дополнительных помещений для своего омского управления на 2011-2012 года, не получив согласия "сверху", не имея служебной необходимости, заключил договор об аренде с ИП Владиславом ЗАВАЛЕЕВЫМ — сыном бывшего заместителя начальника по тылу УВД Омской области Петра ЗАВАЛЕЕВА. Новые помещения, как уточнила старший помощник прокурора Советского округа Софья ЯКОВЛЕВА, располагались по адресу: ул. Куйбышева, 77, корпус 3. На втором, третьем и четвертом этажах  предполагалось разместить весь Октябрьский округ Управления ФМС по Омской области, а также отдел трудовой миграции и отдел выдачи виз и приглашений. Арендная плата на заключенный период должна была составлять свыше 11 млн рублей.

Достигнув договоренностей с ЗАВАЛЕЕВЫМ, ДЕНИСОВ отправил в ФМС России письмо, в котором мотивировал переезд подразделений Управления неудовлетворительным состоянием имевшихся помещений и недостаточностью площадей. По мнению гособвинения, это не соответствовало действительности. Не дождавшись согласия об увеличении финансирования, ДЕНИСОВ подписал акт приемки помещений общей площадью 1054,1 кв.м., а затем дал незаконное указание руководителям вышеназванных отделов о переезде.

24 июля 2013 года ЗАВАЛЕЕВ обратился в Арбитражный суд Омской области с иском к региональному Управлению ФМС России о взыскании задолженности по арендной плате, платежам за коммунальные услуги и обслуживание, пени за просрочку аренды в общей сумме 11 млн 35 тысяч рублей. Суд требования удовлетворил, и деньги ЗАВАЛЕЕВУ впоследствии были перечислены.

Александр ДЕНИСОВ свою вину не признал, а его адвокат Юлия БОРОДИХИНА заявила, что в деле нет доказательств, подтверждающих версию следствия.



Комментарии через Фейсбук
Аскер 23 апреля 2015 в 13:55:
помощник прокурора ЦАО Екатерина Вакар
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
905

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.