Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

В квартире одноэтажного дома в Омске обрушился потолок

5 апреля 2023 18:01
2
3075

На место происшествия выехали сотрудники окружной администрации и прокуратуры. 

В доме №12 в Иркутском тупике обвалился потолок в одной из квартир. Об этом сообщили сегодня в паблике «ЧП Омск» соседи: 

– Расселять администрация не очень хочет, есть приватизированные квартиры. Довели людей до приватизации, а в итоге пять лет – и дом рассыпается.

В комментариях к посту администрация Омска доложила, что на место происшествия выехали представители отдела ЖКХ администрации Ленинского округа. Мэрия также уточнила, что квартира №6, где обрушились конструкции, пустует с осени 2022 года. Квартира приватизирована, но собственница в ней не живёт. 

Прокуратура Омской области, в свою очередь, рассказала, что шестиквартирный дом №12 с печным отоплением был построен в 1982 году и аварийным не признан. На место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Ленинского округа Кирилл САВРУН. Прокуратура оценит проверит, соблюдает ли мэрия права жильцов дома. 

Позже администрация Омска добавила, что из шести квартир в доме две приватизированы и четыре находятся в муниципальной собственности. Квартиру №3 в мае прошлого года признали непригодной для проживания и переселили её хозяев в другое жильё на условиях социального найма. 

Фото © vk.com/chp55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 6 апреля 2023 в 12:18:
расселять надо аварийные дома, средства на это есть в бюджете, 140 млн в год уходи на КТОСы (с грантовыми махинациями), 85 млн на Бюджетное учреждение Пятый театр, Дом Кино и прочую чушь (многоквартирные дома рассыпаются а мы театры за театр за бюджетные деньги содержим:). Беззубый горсовет обходится в 200 млн руб в год, бездельники-дармоеды, абсолютно все решения принимает мэрия, а там лишь формально утверждают. Мы можем в год на эти средства 5-7 домов расселять, не сидя с протянутой рукой в сторону Москвы, но это никому не надо...
Вячеслав 5 апреля 2023 в 22:18:
Пока корупционную связь Мэрия-УК- прокуратура-жилинспекция- СК не сломают, так и будут эти патриоты доить тупых баранов, по их мнению.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.