Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

В марте воздух Омска загрязняли сероводород, озон и оксид углерода

12 апреля 2024 15:01
1
1202

В Оше нашли избыток растворённого кислорода, в Шише – марганца, а в Оми – и того, и другого. 

По итогам марта Обь-Иртышское УГМС оценило уровень загрязнения воздуха в Омске как повышенный. Такую оценку омский воздух получает уже полгода – с минувшего сентября (в августе 2023 года уровень загрязнения был оценён как высокий). 

В марте метеорологические условия, способствовавшие накоплению выбросов в атмосфере, наблюдались четырежды: ночью и утром 19-го, 20-го, 21-го и 26-го числа. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ фиксировалось во всех округах, кроме Советского. В Центральном округе воздух был загрязнён оксидом углерода и озоном, в Кировском – озоном, в Октябрьском и Ленинском – сероводородом. 

Гидрологи зарегистрировали 10 случаев экстремально высокого и шесть случаев высокого загрязнения рек. Избыточное содержание растворённого кислорода было выявлено в Оми в черте Омска и Калачинска, в Оше – в черте села Большие Кучки. Марганцем были загрязнены реки Шиш в черте села Атирка и Омь в черте Омска и Калачинска. Напомним, что марганец попадает в реки не из промышленных стоков, а из Васюганских болот. 

Инфографика © omsk-meteo.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Павел 12 апреля 2024 в 17:37:
Ну выявили и что??? Кого из виновных к стенке поставили? Чушь пишите! Природоохранная прокуратура и министерство от Ковида не отошли ещё? Человек пять к стенке бы поставили из виновных и был бы воздух нормальный!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.