Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В московском Мастер-банке идут обыски, омский филиал закрыт

20 ноября 2013 18:19
0
3337

Мастер-банк лишен лицензии, объем выплат вкладчикам оценен в рекордные 30 млрд рублей, они начнутся 4 декабря, утверждают в АСВ

20 ноября федеральные СМИ сообщили, что Мастер-банк лишен лицензии, обыски проводятся в центральном офисе в Москве в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности, которое было возбуждено в отношении преступников, подозреваемых в обналичивании более 2 млрд рублей. Корреспондент KVnews позвонил в Омский филиал Мастер-банка (кредитное учреждение имеет также 38 банкоматов по Омску), где коротко сообщили "мы не работаем". Однако, как только что сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам Мастер-банка начнутся не позднее чем через две недели.

— Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Выплаты начнутся не позднее 4 декабря 2013 года, — говорится в сообщении АСВ.

 До этой даты АСВ опубликует официальное объявление для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Для приема заявлений и максимально быстрых выплат компенсаций АСВ намерено использовать банки-агенты. Они будут отобраны к 26 ноября. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Как уточняет Интерфакс, объем выплат вкладчикам Мастер-банка предварительно оценен в 30 млрд рублей. Таким образом, отзыв лицензии у Мастер-банка станет крупнейшим страховым случаем в истории российской системы страхования вкладов, побив предыдущий рекорд — отзыв лицензии у банка "Пушкино" (около 20 млрд рублей).

Справка KVnews:

Как следует из отчетности банка, объем средств физических лиц в Мастер-банке на 1 ноября 2013 года составлял 47,4 млрд рублей. Банк по этому показателю занимал 41-е место среди российских банков. В том числе объем депозитов физлиц составляет 28,9 млрд рублей, на расчетных счетах физлиц находилось 18,4 млрд рублей. Мастер-банк по размеру чистых активов (73,9 млрд рублей +6% с начала года) на 1 ноября занимал 74-е место среди банков РФ, при этом его собственный капитал составлял 9,1 млрд рублей.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Между районами Омской области распределены субсидии на ремонт школ и детсадов

В федеральном отборе образовательных организаций, в которых профинансируют капитальный ремонт, будут участвовать 120 детских садов и школ региона

14 июня 14:31
0
359

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.