Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Москве на поддержку бизнеса в период пандемии выделили 70 миллиардов рублей

21 апреля 2020 17:51
0
1875

За счёт этих средств столичные предприниматели получат освобождение от платежей, отсрочки и субсидии. 

В наиболее пострадавшем от пандемии коронавируса городе России – Москве – власти поддержат рублём столкнувшийся с кризисом бизнес. Как сообщают «Ведомости», мэр Москвы Сергей СОБЯНИН выделил на эти цели 70 миллиардов рублей. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир ЕФИМОВ пояснил, что около 23 миллиардов рублей пойдут на субсидии и освобождение от платежей, более 22 миллиардов – на отсрочки по платежам, остальная сумма – на субсидирование процентной ставки по кредитам для малого бизнеса. ЕФИМОВ добавил: окончательная сумма поддержки может меняться в зависимости от того, насколько популярны окажутся у малого бизнеса льготные кредиты. Льготные займы предоставляются на любые цели. Сфера бизнеса не имеет значения. Правительство Москвы будет субсидировать предпринимателям 6% ставки по выданным кредитам с 15 апреля до конца 2020 года. 

Стоит отметить, что Москва – не только наиболее пострадавший от коронавирусной инфекции регион России, но и регион с самым большим бюджетом. В сформированном на 2020 год федеральном бюджете доходы Москвы были запланированы на уровне 2,8 триллиона рублей, доходы бюджетов всех остальных 84 регионов вместе взятых – на уровне 9,3 триллиона рублей. 

Фото © newokruga.ru

В стране идёт бурное обсуждение мер поддержки экономики в «коронавирусный» кризис. Власти объявляют об одних мерах, предпринимательские сообщества их критикуют и предлагают другие. Какая из этих мер, на Ваш взгляд, могла бы сыграть ключевую роль в спасении предприятия, которое Вы возглавляете или на котором Вы работаете?
Уже проголосовало 119 человек
Закрыто 24 мая.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.