Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

В Москве РСА представил новый полис ОСАГО — с усиленной защитой

28 апреля 2016 17:59
1
4832

О решении заменить с 1 июля 2016 года бланки полисов в феврале объявил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь ЮРГЕНС

21 апреля РСА официально представила макет нового документа обязательного автострахования, который, с большой вероятностью, станет серийным. Как и обещал президиум РСА, по сравнению с предыдущим бланком в новом повышены уровень и качество защиты.

Дизайн нового полиса стал более сложным. Разработчики изменили шрифт, размер и расположение водяных знаков. Кроме того, в бланк встроена специальная металлизированная нить, очень сложная для подделки. В правом верхнем углу планируют разместить QR-код с информацией о компании-страховщике и другими зашифрованными данными.

"Фон бланка стал сложным – на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Для двухслойных бланков отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете. Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков – на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам – логотипа РСА. В полис будет встроена металлизированная нить иного размера и располагаться она будет в другой части полиса, на ней будет видна надпись "ОСАГО", а на просвет – "полис". По данным Гознака, для того, чтобы мошенникам изготовить подделку, потребуется не менее 2 лет только в части повторения этой нити", – цитирует smolmotor.ru Игоря ЮРГЕНСА.

Как в феврале сообщил президиум РСА,"предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении". Детали обмена планировали хранить в секрете вплоть до последнего момента. Замена призвана вывести из обращения поддельные полисы и усложнить возможность производства новых фальшивок. По подсчетам страховщиков, в год на рынок попадает около 1 млн поддельных полисов ОСАГО из примерно 42 млн реализуемых. "Это означает, что на 100 проданных полисов обязательной автогражданки приходится примерно два поддельных", — уточнял тогда ЮРГЕНС.

Фото © www.korins.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
1 29 апреля 2016 в 15:38:
в свете недавних новостей об электронных полисах эта информация нелогично выглядит. зачем деньги тратить на разработку и печать бланков, если существует возможность в цифровом виде полис оформить?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.