Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

В одном из районов Омской области введён особый противопожарный режим

20 апреля 2021 16:00
0
1534

Ещё в трёх районах, расположенных по соседству, уже второй день открыт пожароопасный сезон. 

С 19 апреля по 18 июня на территории Называевского района будет действовать особый противопожарный режим. Как уточняет Главное управление лесного хозяйства Омской области, соответствующее решение принял новый глава Называевского района Сергей ДОЦЕНКО. 

– Режим устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, в период его действия вводятся ограничения для населения на разведение костров, сжигание мусора, листвы на землях общего пользования населенных пунктов, выжигание сухой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельхозназначения и землях запаса (если иное не установлено федеральным законодательством). Также запрещается посещение гражданами лесов и въезд в леса транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесах. 

В трёх районах, расположенных по соседству друг с другом на востоке региона: в Горьковском, в Калачинском и в Нижнеомском – с 19 апреля открыт пожароопасный сезон. Лесоводы будут следить за обстановкой в лесах этих районов. 

За нарушение пожарной безопасности в лесах законодательством предусмотрены штрафы в размере от 1,5 тысячи до 1 миллиона рублей – в зависимости от характера и последствий нарушений. 

Фото © Главное управление лесного хозяйства Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.