Гражданин, не зарегистрированный в качестве предпринимателя, коптил здесь колбасу и курицу неизвестного происхождения.
В Омске выявлен коптильный цех, который без всякого контроля выпускал мясную продукцию. Управление Россельхознадзора по Омской области сообщает, что цех действовал по адресу: 5-я Северная, 192/1. Здесь, в границах улиц Красный Пахарь, 5-я Северная и Чернышевского, расположена небольшая промзона.
Проверяющие обнаружили в цеху 7 кг копчёной колбасы и 21 кг копчёной курицы. Ветеринарных сопроводительных документов у мяса не было, так что о дате изготовления, качестве и сроке годности продукции оставалось только догадываться.
Копчение мяса организовал гражданин С.Н. КАРПУСЬ. Он не был зарегистрирован в качестве предпринимателя. Россельхознадзор оштрафовал его за нарушение технических регламентов. Что касается деятельности без регистрации, то этим вопросом Россельхознадзор не занимается. Проверяющие передали эту информацию в УФНС по Омской области.
Фото © yandex.ru/maps