Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

В офисах омской Службы охраны и безопасности «Коршак» проведены обыски

23 сентября 2022 14:12
1
3551

Должностных лиц ЧОП, где были даже телохранительницы для сопровождения VIP-персон, подозревают в налоговых преступлениях. 

По материалам налоговой службы следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных должностных лиц ООО «Службы охраны и безопасности «Коршак». Менеджмент охранных предприятий подозревается уклонении от уплаты налогов, совершённом группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, в 2017–2018 годы руководители группы частных охранных предприятий уклонились от уплаты налогов на общую сумму порядка 39 млн рублей.

«В настоящее время следователями в пяти офисах, а также по месту жительства заподозренных лиц проведены обыски, изъята бухгалтерская и финансовая документация, проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – передаёт старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Отметим, в 2018 году СОБ «Коршак» одна из первых в Омске взялась готовить телохранительниц для сопровождения VIP-персон. Девушек обучали владению огнестрельным оружием, однако бойцовских навыков от них не требовалось – только обладание привлекательной внешностью. Всё остальное преподавали в модельном агентстве, с которым сотрудничал «Коршак»: дефиле, манеры, умение общаться. 

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Службы охраны и безопасности «Коршак» зарегистрировано в Омске на улице Заводской, дом №2. С весны 2020 года гендиректором и учредителем является Сергей ПИКАЛОВ. По данному адресу есть также действующее ООО «Охранное предприятие «Коршак» (директор и учредитель Олег ПЕТРУШОВ) и было ЧОП «Коршак» (ликвидированное 10 ноября 2020 года).

Фото © архив KVnews



Комментарии
Ковиданутый 23 сентября 2022 в 16:21:
Бодигардши кому-то не угодили?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Пассажиров вертолёта, совершившего аварийную посадку, вывезли автобусом

Вертолёт «Ми-8» вынужден был прервать полёт над севером Омской области из-за поломки датчика

1 декабря 16:16
0
512

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.