Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

В офисе и дома у главы ООО «Партнёр Инвест» Валерия ЛАЗАРЕНКО проведены обыски

19 января 2024 13:01
0
1961

По версии следствия, бизнесмен уклонился от уплаты НДС организацией в особо крупном размере. 

По материалам налоговой службы следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Партнёр Инвест» Валерия ЛАЗАРЕНКО, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов с организации.

По версии следствия, глава компании «Партнёр Инвест» с января 2018 по март 2021 года уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере – более 169 миллионов рублей – путём представления налоговых деклараций, содержащих заведомо ложные сведения.

«В настоящее время следователем в офисе организации, по месту жительства подозреваемого и других лиц проведены обыски, изъяты документы, электронные носители информации, имеющие значение для следствия, назначены судебные экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и всех причастных к преступлению лиц», – сообщил 19 января Тelegram-канал СУ СКР по Омской области.

Напомним, два года назад за нарушение контракта по нацпроекту «Культура» на основании материалов прокуратуры глава ООО «Партнёр Инвест» Валерий ЛАЗАРЕНКО был оштрафован на 401 тысячу рублей по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ – действия (бездействие), повлёкшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

Фото © Карина РЕГЕР, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Из-за тумана три самолёта, летевшие в Омск, сели в соседних городах

Происшествие привело к задержке обратных рейсов: двух – в Москву, одного – в Санкт-Петербург

12 апреля 09:02
0
742

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.