Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омске 1 июня заработают пять пляжей

19 мая 2014 17:57
0
3484

Но купаться там вряд ли разрешат

1 июня в Омске открывается летний пляжный сезон. По словам директора департамента общественной безопасности администрации Омска Алексея СИРЕНКО (на фото слева), в этот день официально заработают пять городских пляжей: "Центральный-1" по улице Алексеева, "Центральный-2" по улице Чкалова, "Советский" рядом с одноименным парком, "Первомайский" по улице Кемеровская и "Кировский" в районе улицы Граничная. Вопрос об открытии коммерческого пляжа рядом со стадионом "Динамо" пока остается открытым.

Сейчас территорию пляжей очищают от мусора, оборудуют раздевалками и питьевыми фонтанчиками. Как только спадет уровень воды в Иртыше, на пляжи завезут тысячу тонн нового песка.

Перед началом пляжного сезона Роспотребнадзор по Омской области проверит безопасность воды и песка. Затем отбор проб будет проводиться дважды в неделю. Правда, надежды на то, что купаться в реке в этом году разрешат, почти нет. По словам начальника правления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуация департамента общественной безопасности администрации Омска Юрия СОЛОВЬЕВА (на фото справа), последний раз контролирующий орган разрешил заходить в воду пять лет назад, и то всего в течение двух недель.

"За безопасностью на воде будут следить спасательные команды, в состав которых войдут спортсмены-пловцы, — рассказал Алексей СИРЕНКО. — С 21 мая мы планируем приступить к обучению 13 спасателей. Они пройдут подготовку в учебном центре ООО "НТК-ВМФ". Всего в этом году будут работать около 30 спасателей. Их дежурство продолжится вплоть до 31 августа — даты официального окончания пляжного сезона".

В этом году зарегистрировано 27 мест несанкционированного купания. В их число попали акватории набережной Тухачевского, правого берега Оми рядом с улицами Раздольная и напротив Речного вокзала, в 50 метрах выше по течению и 100 метров ниже по течению от Ленинградского моста, на территории Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, водоем в карьере Кирпичного завода ПО "Полет", озера Чередовое, Соленое и Круглое.

Штраф за купание в этих местах составляет 300 рублей. За прошлый год здесь утонули 11 человек, из них восемь — в нетрезвом виде.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.