Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

В Омске банки чаще всего блокируют счета транспортным компаниям

31 марта 2018 11:11
0
2509

Чтобы предпринимателям узнать, с какими критериями прозрачности бизнеса у компании проблемы, разработан новый сервис.

По данным «Деловой России», в 2017 году в России банки заблокировали около 700 тысяч расчетных счетов российских предпринимателей. Специалисты Модульбанка по работе с малым бизнесом проанализировали, какие организации в Омске больше всего подвержены риску закрытия счетов.

Как выяснили аналитики кредитной организации, в Омске чаще всего с блокировкой счета сталкиваются руководители предприятий, занимающиеся грузоперевозками. Почти 31% компаний, которым были закрыты счета за последний год, работают именно в этой сфере.

На электромонтажные организации приходится ещё около 27% блокировок в Омске. На компании, торгующими лесоматериалами и рекламные агентства, перепало 25% и 11% случаев закрытия счетов, соответственно. Еще 6% — при строительстве жилых и нежилых зданий.

«Типичная компания, которой банки обычно блокируют счёт, выглядит так: она не ведет реальную деятельность, не платит налогов, не совершает платежей, сопутствующих ведению бизнеса, — пояснили в пресс-службе Модульбанка. — Как правило, это недавно созданная фирма, которая работает с сомнительными контрагентами. Часто ее операции не имеют экономического смысла — оборот огромный, а прибыли нет. Такая компания много переводит на счета физлиц для последующего обналичивания или сама снимает большие объемы налички через корпоративную карту».

По данным аналитиков банка, 70% компаний, которым заблокировали счета, не доплатили НДФЛ с зарплат, премий и других платежей физлицам. Так, 55% заблокированных фирм аномально быстро – «за несколько часов или даже минут — выводили деньги со счетов, не задерживая их». Еще 50% фирм работали с неблагонадежными контрагентами. Примерно 45% предпринимателей находились в «красной зоне» по налогам — платили их в размерах, не сопоставимых с масштабом и видом бизнеса. 35% платили НДС в недостаточных объемах. А около 9% имели негативный рейтинг по снятию наличных, то есть снимали значительно больше, чем делали похожие компании.

Чтобы предпринимателям избежать блокировки счетов и уяснить, с какими критериями прозрачности бизнеса у компании проблемы, существует сервис «Белый бизнес», которым воспользовались более 2 тысяч руководителей организаций. Как утверждают в Модульбанке, из них 40% вышли из высокой зоны риска закрытия счёта.

Фото © romania-insider.com                                                                        



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.