Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В Омске есть меценаты, желающие восстановить ледник на территории Омского ГАУ

10 мая 2023 15:30
1
2132

Речь идет о деревянном здании 1915 года постройки. 

Сегодня, 10 мая, на заседании комитета по муниципальной собственности Омского городского совета депутаты рассмотрели передачу федерального участка земли в собственность города Омска. Речь идет о 1567 кв.м на территории Омского ГАУ (пер. Горный, 1). По этому адресу расположено деревянное здание площадью 252 кв.м. Это так называемый «Ледник Омского сельскохозяйственного училища», построенный в 1915 году. 

– Это объект культурного наследия, памятник культуры «Ледник Омского сельскохозяйственного училища». В течение 2021–2022 годов на него была оформлена необходимая документация. Он поставлен на кадастровый учет. На него зарегистрировано право муниципальной собственности. Для полного оформления объекта и дальнейшего его использования необходимо получение земельного участка, который находится в федеральной собственности. После этого объект может быть предоставлен для восстановления по процедуре, предусмотренной Омским городским советом, инвесторам, которые смогут его восстановить, – рассказал глава департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий МАХИНЯ.

– Это здание ледника? А как его можно использовать, какой инвестор будет туда заходить? – удивился глава комитета по муниципальной собственности Максим АСТАФЬЕВ.

– Наверное, в данном случае неправильное слово – «инвесторы». Есть меценаты. Они говорят: мы помним, как этот объект выглядел. Хотят восстановить. Есть интересанты, – заверил депутата Дмитрий МАХИНЯ.

Вид разрешенного использования участка – общественно-деловые цели. 

Фото © vk.com/voopik.omsk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 10 мая 2023 в 18:03:
Это каменное здание. А как ОмГАУ отнеслось к дыре в его федеральной земле?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.