Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

В Омске готовятся судить банду торговцев угнанными автомобилями

31 мая 2014 14:59
0
3307

От рук мошенников пострадали 14 человек

Следственное управление УМВД России по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы. Четверо мужчин в возрасте от 24 лет до 31 года обвиняются в крупном мошенничестве по ч. 4 ст.159 УК РФ.

Банда специализировалась на незаконной продаже иномарок, находящихся в розыске или под судебным арестом. Автомобили приобретались в Московской и Воронежской областях и в Республике Башкортостан, а затем перегонялись в Омск, где на них крепились номера, снятые с омских автомобилей. Покупателей фигуранты уголовного дела искали через интернет-сайт, на котором размещали объявления о продаже машин.

От рук подозреваемых в мошенничестве пострадало 14 человек. Все они узнали об обмане после того, как им было отказано в постановке транспортных средств на учет из-за перебитых номеров или поддельных техпаспортов. Общая сумма причиненного ущерба составила девять млн рублей.

"В процессе расследования незаконно реализованные автомобили изъяты: девять транспортных средств переданы на ответственное хранение потерпевшим в целях возмещения причиненного ущерба до принятия соответствующего решения судом, а пять (угнанных) — возвращено законным владельцам", – сообщили в УМВД России по Омской области.

Членам организованной преступной группы грозит от пяти до 10 лет лишения свободы. Дело уже передано в суд.

Фото (С) spiteful.at.ua



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
616

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.