Все рубрики
В Омске четверг, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9437    € 89,1511

В Омске из 650 риэлторских агентств сертифицированы только 44

27 мая 2015 16:44
0
2388

Об этом сообщила директор агентства недвижимости "Держава" Елена ТАТАРИНОВА 

Сегодня, 27 мая, на Круглом столе в городском пресс-клубе, посвященном омскому рынку недвижимости, о ситуации с сертификацией риэлторских компаний рассказала Елена ТАТАРИНОВА.

— Из 650 агенств сертификацированы по стандарту РГР всего 44. Остальные думают, что это им не нужно. Сертификацию придумали в 2002 году после отмены лицензирования. Я думаю, что любой уважающий себя предприниматель должен пройти сертификацию в доказательство того, что он работает по стандартам, которые необходимы на цивилизованным рынке, — сообщила директор агентства недвижимости.

Отметим, что обязательными требованиями для прохождения сертификации является комиссионная проверка специалистов на наличие необходимых аттестатов профессиональной деятельности, полный перечень документов организации, а также страхование деятельности риэлторской компании на сумму не менее 5 млн рублей для того, чтобы в случае профессиональной ошибки клиенты могли получить страховые выплаты. 

По словам Елены ТАТАРИНОВОЙ, многие риэлторские фирмы ждут принятия закона, по которому сертификациия для них станет обязательной, поэтому пока продолжают затягивать с ее прохождением.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.