Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

В Омске легализовали 25 тонн просроченной говядины из Подмосковья

4 января 2020 17:32
0
3185

Мясо неизвестного происхождения продала омскому предпринимателю КАПОЧКИНУ подмосковная компания «Гринширгрупп». 

Специалисты Россельхознадзора обнаружили на территории Омской области 25 тонн говядины, которая взялась неизвестно откуда. Истинное происхождение мяса и срок его годности установить было уже невозможно. Управление Россельхознадзора по Омской области рассказывает, что схему легализации просроченного мяса удалось выявить с помощью системы электронной ветеринарной сертификации – ФГИС «Меркурий». 

Как пишет Россельхознадзор, на подозрения специалистов ведомства навёл анализ данных в системе «Меркурий». Сотрудники ООО «Гринширгрупп» из города Климовска в Московской области занесли в журнал входной продукции партию из охлаждённой говядины на кости массой 25063 кг, указав при этом производителя. Проверка показала, что обозначенное в качестве производителя предприятие тут не причём. В журналах этого мясокомбината не было информации о данной партии говядины. Соответственно, ветеринарных сертификатов у мясо на самом деле не имелось. 

Затем фирма «Гринширгрупп» реализовала все 25 тонн говядины ООО «Рэдито» из Бурятии, которое также имеет площадку в Омске. Здесь компания из Улан-Удэ перепродала продукцию индивидуальному предпринимателю Виталию КАПОЧКИНУ из Омска. Омич продал 1000 кг мяса, а оставшуюся часть направил на переработку. Срок годности говядины явно истёк, но специалист государственной ветеринарной службы Омской области Павел ЧИЖ оформил на продукцию производственный сертификат. Говядину на кости переработали в говядину в полутушах и четвертинах и продали мясоперерабатывающему предприятию. Оно, поверив сертификату, стало изготавливать из мяса продукты, которые впоследствии поступили в омские магазины. 

Омское управление Россельхознадзора заблокировало «Гринширгрупп» доступ в систему «Меркурий». Омские специалисты передали материалы дела своим коллегам из Москвы, Московской и Тульской областей, где практикующая грязную игру фирма торговала своей продукцией. В отношении бизнесмена КАПОЧКИНА и специалиста госветслужбы возбудили административные дела о нарушении ветеринарно-санитарных правил. 

Что касается мяса, то Россельхознадзор сейчас устанавливает, в какие магазины поступила изготовленная из неё продукция, и изымает её из оборота. 

Фото © vluki.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В деревне Ивановка Омской области при пожаре частного дома погибли двое пенсионеров

Следственно-оперативная группа устанавливает точные причины возгорания и смерти людей

21 февраля 15:33
0
325

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.