Все рубрики
В Омске пятница, 24 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7245    € 85,2040

В Омске на электронную трудовую книжку перешли в основном пенсионеры

20 июля 2021 17:00
1
1684

Те, кто только готовится выходить на заслуженный отдых, опасаются потери данных о стаже и начислении заработной платы. 

Сегодня, 20 июля, в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция «Электронная трудовая книжка».

Ольга СТУПИЧЕВА, управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ, рассказала, что лишь 9,7% омичей предпочли ведение трудовой книжки только в электронном виде (по всей стране показатель – 13%). Любопытно, что это в основном пенсионеры, продолжающие работать:

– Человек пенсионного возраста понимает, что его трудовой путь уже оценён и вступил в своё право. Те, которым пенсию только предстоит начислить, порой обнаруживают, что, работая всю жизнь и получая деньги, в некоторые периоды не имеют сведений в трудовой книжке о стаже или начислении заработной платы. В 1990-е с этим была беда. Начинается история запросов в архивы. К сожалению, стаж или начисление зарплаты подтверждаются не всегда. Люди, которые находятся в преддверии выхода на пенсию, особенно переживают по поводу перехода на электронную трудовую книжку, опасаясь потери данных.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук
гость 21 июля 2021 в 08:29:
Смысла в электронной трудовой, как показала практика (13% по России), особого нет. А вот различные отчеты в электронной форме в ПФ РФ типа СЗВ-М, СЗВ -ТД и прочая — это существенная нагрузка на организации плюс штрафы (направил позже следующего рабочего дня после приема/увольнения/перевода). А уж бесконечные запросы ПФ РФ: почему нет приема/увольнения в отношении лиц, работающих по договорам ГПХ — это просто песня, которая всех достала. Ну наладьте у себя отчетность, чтобы сразу видели, кто по трудовому договору, кто по договорам ГПХ — графу добавьте.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.