Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

В Омске на корню зарубили уже второй референдум

20 февраля 2014 18:02
1
4013

Горизбирком отказал в регистрации еще одной инициативной группы, в которую входили омские ЛДПР-овцы

19 февраля Омская городская избирательная комиссия отказалась регистрировать еще одну инициативную группу по проведению местного референдума. Аналогичное решение было вынесено 29 января в отношении инициативной группы под руководством депутата Госдумы РФ от Омской области, члена ЛДПР Яна ЗЕЛИНСКОГО.

Что интересно, и это ходатайство о регистрации инициативной группы было подано, скорее всего, по инициативе омских либерал-демократов. Как рассказала KVnews председатель горизбиркома Тамара ПОВЕЛЯЙКИНА (на фото), кроме Ларисы ТУРМАНИДЗЕ, чье имя единственное упоминается в решении комиссии, в инициативную группу "вошел депутат Омского городского Совета Антон БЕРЕНДЕЕВ и граждане, которые каким-то образом связаны с ЛДПР". И ТУРМАНИДЗЕ, и БЕРЕНДЕЕВ, как известно, сторонники Владимира ЖИРИНОВСКОГО. Имена остальных 10 членов ПОВЕЛЯЙКИНА уточнить не захотела.

К тому же, все шесть вопросов, по которым члены этой инициативной группы намеревались провести референдум, совпадают с ЛДПР-овскими: Считаете ли вы необходимым обособление города Омска от Омской области и наделение его статусом субъекта Российской Федерации? Считаете ли вы необходимым установку памятника Александру Колчаку на Иртышской набережной? Считаете ли вы необходимым переименование улицы Ленина в историческое название Любинский проспект и переименование проспекта Карла Маркса в проспект Александра Колчака? Согласны ли вы с тем, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода отдельно взятой семьи? Считаете ли вы необходимым запуск первой линии Омского метрополитена? Считаете ли вы необходимым введение платной парковки в пределах Соборной площади? Разве что в ходатайстве инициативной группы ЗЕЛИНСКОГО вопросов было 10.

"Замечаний к ходатайству нет. Отказ в регистрации связан с протоколом, где не отображен вопрос о выдвижении инициативы проведения референдума. В протоколе указано, что на заседании комиссии инициативная группа обсудила этот вопрос, но решение не приняла. Вероятно, участники проголосовали, но в документе это не отразили. Можно сказать, что это техническая ошибка или невнимательность", — пояснила причины отказа в регистрации Тамара ПОВЕЛЯЙКИНА.

Добавим, в протоколе, представленном инициативной группой, указано, что она выносит на референдум 10 вопросов, но в ходатайстве, поданном в горизбирком 5 февраля 2014 года, их всего шесть, да и формулировки вопросов в этих двух документах не совпадают. Кроме того, у Ларисы ТУРМАНИДЗЕ был неверно указан адрес места жительства.

Координатор Омского регионального отделения ЛДПР Оксана ЗВЯГИНЦЕВА отказалась прокомментировать ситуацию.

Напомним,что существует еще одна инициативная группа по проведению референдума в Омске — под председательством Дмитрия ПЕРЕДЕЛЬСКОГО. Ей в регистрации пока не отказали.



Комментарии через Фейсбук
анд 20 февраля 2014 в 22:37:
ЛДПР во главе с заслуженным юристом Омской области могут даже нормальное дело «зарубить на корню» из-за безграмотности
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Замглавы омского Минздрава АХРАМОВИЧ попросился в отставку

В настоящее время он продолжает работать, потому что освободить его от должности может только облправительство

17 октября 18:09
0
435

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.