Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

В Омске на улице Бударина начал работу новый скейт-парк

5 августа 2022 15:24
1
1467

Его ко Дню города подарил молодежи Омский НПЗ. 

Благоустроенная территория заняла площадь более 2,6 тысяч квадратных метров. По задумке авторов проекта она станет излюбленным местом отдыха омичей. Комплекс создан для поклонников экстремальных видов спорта – велосипедистов BMX, роллеров, скейтеров, любителей трюковых самокатов. Социальный партнер проекта – Омская региональная Федерация роллер-спорта. Бетонный комплекс с полнофункциональным набором фигур для трюков начали строить осенью прошлого года.

Скейт-парк открыли с участием губернатора, мэра и представителей Омского НПЗ. После торжественной части площадку оценили сами спортсмены. Строительство велось по программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Непосредственно в День города скейт-парк станет одной из локаций, открытой для празднующих омичей. Здесь пройдут различные мастер-классы и активности.

«Новое молодёжное пространство в центре Омска – отличное решение для развития городской среды и наполнения её популярными среди омичей активностями. Считаю, мы делаем большой шаг и на пути продвижения в регионе экстремальных видов спорта – у нас много ребят и девушек, которые увлекаются ими. Теперь благодаря Омскому НПЗ у них появилась современная площадка и условия для роста. Предприятие активно участвует в развитии инфраструктуры Омской области. Это особенно значимо для молодежи, которой важно видеть свое будущее в Омске», – отметил губернатор Омской области Александр БУРКОВ.

Парк в центре города не только позволит омским райдерам повышать свой уровень мастерства, но и заменит стихийные и небезопасные места для катания. Создатели объекта позаботились о безопасности катающихся: место огорожено забором в стилистике улицы Бударина, есть пешеходный переход. Рядом со спортивной зоной – зеленый газон площадью около 600 квадратных метров, позднее здесь появятся липы и кустарники барбариса.

«Знаменательно, что открытие скейт-парка совпало с днем рождения нашего города. Хочу выразить за это особую благодарность Омскому НПЗ. Такие проекты действительно значимы, поскольку открывают для омичей новые возможности в родном городе. Теперь, когда появился такой современный комплекс, желающих заниматься этими видами спорта, несомненно, станет еще больше. Пусть занятия спортом принесут омским экстремалам еще больше позитивных эмоций», – сказал мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ.

Площадка создана по самым современным технологиям и мировым стандартам. Для отдыха предусмотрены скамейки с навесами, дорожки, светильники, перголы, трибуна. Пространство отлично вписалось в инфраструктуру города и выглядит не только органично, но и современно. Его украшает граффити, ставшее результатом коллаборации объединения уличных художников, музея «Искусство Омска» и программы «Родные музеи». 

«Мы изначально задумали скейт-парк не только как тренировочную площадку, но и как место притяжения для всех горожан. Важно, чтобы люди чувствовали себя комфортно в родном городе, чтобы у них были возможности для самосовершенствования в спорте и в других сферах жизни. Теперь у омских любителей экстремальных видов спорта есть профессиональная тренировочная площадка. Надеюсь, регулярные тренировки в этом скейт-парке помогут молодым спортсменам добиться успехов в любимом деле. Наше предприятие продолжит поддержку социальных проектов, чтобы наш родной Омск был городом, где хочется жить, работать и достигать новых высот», – сказал генеральный директор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ.

Напомним, ОНПЗ поддерживает массу проектов по развитию молодежного спорта и считает это направление одним из приоритетных в своей социальной деятельности.

Фото © Анна ПОПУРЕЙ



Комментарии
Живем недалеко от НПЗ 6 августа 2022 в 16:34:
До ул.Бударина так же как и до бульвара Валиханова выбросы от НПЗ и его соседей не долетают.Ими дышим только мы-жители ул.Нефтезаводская,19 Партсъезда,22Апреля,,Энтузиастов,пр.Мира.Но все целевые средства НПЗ предпочитает тратить в центре Омска.А жителям г.Нефтяников, в т.ч. детям,пенсионерам и молодежи достаются только годами накапливающаяся вредоносная грязь и пыль.Кроме единственного в окРУге Советского парка, на который также частенько «сыпятся» разнообразные вонючие выбросы, выйти некуда.А молодым-только пиво,сигареты и т.д., т.к. в центр города не наездишься.Дискриминация в общем.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.