Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

В Омске осуждён глава секты «Возрождение 21 век» Николай КУЗНЕЦОВ

24 декабря 2018 17:50
0
3173

Прокуратура наверняка обжалует вердикт райсуда. 

Сегодня, 24 декабря, Куйбышевский районный суд признал виновным организатора религиозного объединения «Возрождение 21 век г.Омск» 50-летнего Николая КУЗНЕЦОВА (на фото в центре). Подсудимому вменено два преступления: по ч.1 ст.239 УК РФ (создание и руководство религиозным объединением, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами) и пункту «б» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего за собой психическое расстройство в отношении двух и более лиц), передают региональные прокуратура и следком. 

В суде установлено, что весной 2015 года КУЗНЕЦОВ создал религиозное объединение и проводил культовые мероприятия с целью получения дохода от прихожан. В своей деятельности он использовал, помимо воли участвующих лиц, технологии психологического воздействия, в том числе направленные на наведение гипнотического состояния сознания. 

«КУЗНЕЦОВ и его сподвижники в арендуемых помещениях проводили обучающие семинары («богослужения») и лекции псевдорелигиозного содержания, используя психотерапевтические методы и психологическое воздействие на слушателей без согласия последних, – рассказали в следкоме. – В основном семинары посещали граждане одинокие, с какими-либо личными проблемами, необустроенные в социальной жизни, с невысоким материальным достатком. Каждому, кто приходил на собрания, в том числе так называемые семейные группы, обвиняемый лично и другие последователи этого религиозного течения внушали, что гражданин должен, если так можно выразиться, обратить в веру ещё одного, два, три человека. Кроме того, внушалось, что после того, как гражданин пополнит ряды сторонников религиозной группы, он станет состоятелен, счастлив, духовно обогатится». 

В результате шести посетителям секты причинён тяжкий вред здоровью по признаку психического расстройства. 

«Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком, – уточнили в прокуратуре. – Также на него возложена обязанность в течение испытательного срока не проводить массовые мероприятия или мероприятия религиозной направленности. Оценка законности судебного решения будет дана после изучения текста приговора суда в полном объёме».

Фото © omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Жителя Свердловской области Александра ДАМИНОВА обвинили в тяжком преступлении

Прокуратура Омской области передала в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 15 кг наркотиков

27 февраля 16:04
0
309

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.