Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В Омске открылась выставка "ВТТА-2015"

7 октября 2015 16:21
1
4588

В работе выставки приняли участие сибирский полпред президента Николай РОГОЖКИН и президент Ассоциации полярников Артур ЧИЛИНГАРОВ

Сегодня, 7 октября, в областном Экспоцентре состоялось открытие международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока "ВТТА – Омск-2015", на которой представлены высокотехнологичные решения для освоения Арктики.

Программа форума включает ряд научных и практических мероприятий, презентаций, "круглых столов", бизнес-встреч и переговоров.

В рамках выставки "ВТТА-Омск-2015" прошло выездное заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации РФ.

Его председатель Вячеслав ШТЫРОВ отметил, что результаты обсуждения данного мероприятия "будут полезны для разработки специального закона по освоению Арктики".

Как заявил полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай РОГОЖКИН, при разработке продукции для Арктики нужно думать и о других территориях. 

— Посмотрев выставку, давайте подумаем, как можно использовать высокотехнологичную продукцию не только для Арктики, но и для других территорий. Нужно провести ревизию своего потенциала и четко определиться, что нам нужно для освоения территорий, решения социальных вопросов и задач по безопасности, - цитирует Николая РОГОЖКИНА пресс-служба областного правительства.

— Мы успешно сотрудничаем с крупными заказчиками, работающими в регионах Крайнего Севера и Арктической зоны России. В их числе "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", "Алроса", "СИБУР Холдинг", "Транснефть" и другие, — уточнил губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ.

По словам губернатора, в настоящее время около 40 омских предприятий производят различную продукцию для Арктики.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ 



Комментарии через Фейсбук
Вячеслав 8 октября 2015 в 17:24:
Около 40 предприятий продукцию для Арктики балабол.... слов нет, как не стыдно люди без работы сидят, кругом сокращение и зарплаты, дай бог чтоб каждый депутат получал как рядовой учитель сельской школы или тракторист.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.