Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

В Омске открылся первый в Сибири киноклуб для слепых

11 февраля 2015 16:50
0
3459

Клуб любителей тифлокино открылся в центре реабилитации инвалидов по зрению регионального отделения Всероссийского общества слепых

В Омске сотрудники регионального отделения Всероссийского общества слепых совместно с Омской областной библиотекой для слепых открыли первый в Сибири Клуб любителей тифлокино. Первый киносеанс в нем состоялся 9 февраля 2015 года.

Как пояснила Kvnews директор областной библиотекой для слепых Юлия ФЕДОТОВА, особенность тифлокино в том, что в нем дополнительно озвучивается видеоряд, то есть люди с инвалидностью по зрению слышат то, что остальные могут видеть. Для просмотра фильмов незрячими людьми используются специальные абонентские устройства, которые позволяют слышать дополнительные комментарии.

В Омске первый киноклуб для слепых появился благодаря сотрудникам регионального отделения Всероссийского общества слепых Юлии ПАНФЕРОВОЙ и Глебу НОВОСЕЛОВУ, которые выиграли грант и на эти средства приобрели специальную аппаратуру, позволяющую незрячим людям смотреть фильмы.

— Стоимость оборудования для тифлокино составила около 120 тысяч рублей. На эту сумму мы приобрели транслятор и 29 абонентских устройств. Такую аппаратуру можно приобрести пока только в Санкт-Петербурге. Кроме того, для киноклуба мы также приобрели около 30 отечественных и зарубежных фильмов, — пояснила Юлия ПАНФЕРОВА.

По словам Юлии ПАНФЕРОВОЙ, в России подобные тифлокиноклубы есть пока только в Москве, Калининграде и Карелии.

Показ фильмов проходит каждый второй и четвертый понедельник месяца. Следующий сеанс пройдет 24 февраля. В этот день желающие смогут увидеть и услышать фильм "Турецкий гамбит".

Фото © media.filmz.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Авангард» опять расслабился в третьем периоде, но всё-таки победил «Автомобилист»

Омская команда снова вернулась на первое место «Востока»

21 февраля 01:27
0
373

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.