Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

В Омске перед судом предстали члены одной семьи: ГУРБАНОВСКИЙ, ПРИХОДЬКО и СУВОРОВЫ

21 ноября 2022 16:01
0
1466

Родственникам инкриминируют масштабный сбыт наркотиков. 

В Ленинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела против четырёх обвиняемых: Алексея ГУРБАНОВСКОГО, Натальи ПРИХОДЬКО, Александра и Светланы СУВОРОВЫХ. Родственников обвиняют в покушении на сбыт и в сбыте наркотиков (ч.4 ст.228.1 УК РФ). В ходе следствия свою вину обвиняемые не признали, от дачи показаний отказались. В судебном заседании 6 декабря государственным обвинителем будет продолжено представление доказательств, уточнили KVnews в суде.

«В 2021 году один из фигурантов дела вовлёк в преступную деятельность в сфере незаконного оборота наркотических средств свою гражданскую супругу, её мать и отчима, распределив между ними роли. Так, он осуществлял общее руководство, организовал канал поступления синтетических наркотических средств и производил оплату участникам группы за их распространение. Его сожительница выполняла роль оптового сбытчика, занималась фасовкой наркотиков на более мелкие партии, передавала их своей матери и отчиму для продажи потребителям в розницу, а также отслеживала поступление денег от покупателей и передавала их организатору», – рассказал сегодня, 21 ноября, суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, в сентябре прошлого года сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД в ходе реализации длительной спецоперации при силовой поддержке бойцов отряда «Гром» по нескольким адресам в Омске были задержаны четверо членов одной семьи из цыганской диаспоры. Организатором незаконного бизнеса был неоднократно судимый за наркопреступления 46-летний ГУРБАНОВСКИЙ, который вовлёк в преступную деятельность 32-летнюю сожительницу, а также её родителей 58 и 63 лет. По месту проживания было изъято более 450 граммов наркотиков, большая часть из которых – синтетические, телефоны, ноутбук, золотые изделия, около 500 тысяч рублей, два дорогостоящих автомобиля.

«В результате комплекса оперативно-следственных мероприятий до потребителя не дошло около 3 тысяч разовых доз наркосинтетики на сумму, превышающую 1 млн рублей. По сведениям полицейских, наркотические средства сбывались подельниками только проверенным покупателям, которые приходили по рекомендациям постоянных клиентов. Об этом свидетельствуют изъятые в ходе обыска списки должников, которым «товар» мог передаваться без своевременной оплаты», – рассказали год назад в пресс-службе полиции.

Фото © lavalledeitempli.net



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
0
241

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.