Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омске по подозрению в обмане детей-сирот арестована Фатима ЯМИНОВА

18 декабря 2023 18:02
0
2715

Женщине инкриминируют пока два мошенничества. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда удовлетворил ходатайство следствия о мере пресечения 56-летней Фатиме ЯМИНОВОЙ в виде заключения под стражу на два месяца – до 13 февраля. Следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует омичке хищение денег путём обмана у экс-воспитанника казённого учреждения Омской области для детей-сирот «Дом детства на Кордной», уточнили KVnews собеседники в силовых структурах и адвокатуре.

Это уголовное дело было возбужденно 27 ноября по признакам мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ) и соединено с переданным из полиции делом, возбужденным ещё в июне 2022 года по факту хищения денег у бывшего воспитанника КУОО «Дом детства Радуга».

«По версии следствия, жительница Омска, используя доверительные отношения, обманным путём похитила денежные средства у нескольких потерпевших – бывших воспитанников детских домов, причинив ущерб в особо крупном размере. В результате совместной работы следователей и сотрудников полиции подозреваемая была задержана, по ходатайству следствия судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и всех эпизодов преступной деятельности обвиняемой», – сообщила пресс-служба следкома.

В пресс-службе прокуратуры Омской области уточнили:

«По версии следствия, женщина входила в доверие к выпускникам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приглашала пожить у себя дома. Введенные в заблуждение сироты, имеющие опредёленные особенности развития, передавали в её пользование свои банковские карты, где имелись пенсионные накопления и социальные выплаты, которые обвиняемая похищала».

Фото © Тelegram-канал СУ СКР по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские мобильные группы таможни вошли в топ-3 лидеров СТУ

С начала года маневренные бригады сибирских таможенников выявили 9 тысяч тонн товаров без необходимых документов

12 июля 17:34
0
742

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.