Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омске поймали нелегала, объявленного в розыск у себя на родине за экстремизм

13 июня 2017 14:04
0
2343

Гражданин Таджикистана работал в городе с марта прошлого года, его задержали только из-за просрочки патента на трудовую деятельность.

Судебные приставы УФССП России по Омской области выдворили из страны 40-летнего гражданина Таджикистана. По информации пресс-службы ведомства, он находится в розыске у себя на родине за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 прим. 3 ст. 307 УК Республики Таджикистан («Организация деятельности экстремистской организации»).

Как сообщил в суде задержанный, он прибыл в Российскую Федерацию в марте 2016 года, оформил патент на осуществление трудовой деятельности сроком на один год. В марте 2017 года обратился за его продлением и не знал, что патент был аннулирован. Также, по его словам, он не знал, что находится в розыске у себя в стране.

Несмотря на то, что в  Таджикистане у нелегала проживают жена и трое несовершеннолетних детей, он просил суд не выдворять его из России. В итоге Куйбышевский районный суд Омска признал его виновным в нарушении режима пребывания в РФ и назначил ему штраф в размере 2000 рублей с принудительным выдворением за пределы страны.

Омские судебные приставы доставили его в аэропорт «Толмачево» города Новосибирска, где передали сотрудникам Пограничного Управления ФСБ России. 

По данным, ведомства за пять месяцев 2017 года из России выдворили 161 нелегально проживавшего иностранца, в основном граждан Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. По закону нарушители смогут приехать в Россию только через 5 лет.
 
Фото © r39.fssprus.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.