Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7668    € 86,8894

Омичка взыскала с Минфин РФ за бездействие судебного пристава-исполнителя 600 тысяч рублей

24 апреля 2021 13:30
0
1618

Должнику истицы не был ограничен выезд за пределы России, хитрец спокойно переехал жить в Германию — и теперь неуязвим. 

Судья Центрального районного суда удовлетворила иск жительницы Омска и за пятилетнее бездействие судебных приставов взыскала с Министерства финансов РФ более 600 тысяч рублей. Решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано, говорится в карточке гражданского дела.

В суде истица рассказала, что ещё в 2011 году приговором уголовного суда в её пользу были взысканы 700 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Судебным приставом-исполнителем с должника были взысканы только 45 тысяч рублей. А через несколько лет женщина узнала, что в июле 2016 года должник, которому не вынесли запрет на выезд за пределы России, спокойно уехал на постоянное место жительства в Германию. В итоге приставы ей сообщили, что теперь не имеют возможности взыскания с него денежных средств и закрыли исполнительное производство.

— При вынесении решения суд исходил из того, что неоднократные жалобы истца на бездействие судебного пристава-исполнителя вышестоящим судебным приставом-исполнителем признавались обоснованными. Материалами дела подтверждено, что запрет на выезд должника за пределы РФ был ограничен судебным приставом-исполнителем только в декабре 2016 года. Согласно данным консульского отдела посольства РФ в Федеративной Республике Германия должник состоит на консульском учете в Генконсульстве России в Бонне. При этом у Российской Федерации отсутствуют соглашения с Германией о правовой помощи по гражданским делам, в связи с чем в настоящее время исполнить решение суда не представляется возможным, — пояснили в пресс-службе суда.

Фото © shutterstock.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Александр ФРИКЕЛЬ: «Уголовное дело рассматриваю как произвол. Складывается впечатление, что меня просто гнобят, кошмарят, не дают нормально работать»

Бывшему заместителю министра строительства и ЖКК Омской области инкриминируют хищение денежных средств из бюджета Полтавского района путем строительства автодороги (полный текст)

15 января 12:55
16
3415

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.