Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

В Омске предстанут перед судом бывшие опера Управления уголовного розыска

17 апреля 2018 10:47
3
3832

Евгения ОЗЕРОВА и Александра ТИЩЕНКО обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере — вымогательство у вымогателя. 

Зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывших оперуполномоченных Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области 29-летнего Евгения ОЗЕРОВА и 34-летнего Александра ТИЩЕНКО. Экс-офицерам полиции инкриминируют покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30-ч.4 ст.159 УК РФ), заявили 17 апреля в прокуратуре Омской области.

По версии следствия, в конце 2016 года Евгений ОЗЕРОВ и Александр ТИЩЕНКО предложили обвиняемому в совершении вымогательства изменить ему содержание в следственном изоляторе на домашний арест, а в дальнейшем и прекращение уголовного дела.

«В качестве вознаграждения за действия по освобождению от уголовной ответственности сотрудники полиции должны были получить от находящегося под следствием мужчины и его матери денежные средства в размере 1,5 млн рублей», - пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Однако адвокат рэкетира обратился с заявлением в УФСБ, после чего было возбуждено уголовное дело уже в отношении оперов УУР, а сами офицеры — уволены из полиции. 

Свою вину бывшие сотрудники уголовного розыска не признали. Уголовное дело рассматривать Центральный районный суд.

Фото © mianews.ru 



Комментарии
Коля 31 августа 2018 в 18:12:
Да он ни чего из себя не представляет и не решает поэтому сядет за решётку!
Кирюша 30 августа 2018 в 12:51:
Вот такие менты и называются мусорами! Осуждение максимально, что бы неповадно было.
фишер 17 апреля 2018 в 16:47:
Сейчас приходят не служить, а зарабатывать на красивую жизнь,хотя зарплаты не маленькие, особенно обидно, что они позорят всю систему МВД, наказание должно быть максимальным.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
1429

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.