Все рубрики
В Омске пятница, 29 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,0018    € 102,0979

В Омске предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве Виталию ПУТИНЦЕВУ

20 апреля 2015 16:04
1
4993

За получение дохода в 24,5 млн рублей главе компании "Норма плюс" грозит лишение свободы на срок до пяти лет

Следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области предъявил главе ООО "ОКК "Норма плюс" Виталию ПУТИНЦЕВУ обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.171 УК РФ "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере", рассказала KVnews 20 апреля старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА.

Как ранее сообщал KVnews, с марта по сентябрь 2014 года компания "ОКК "Норма плюс" не имела лицензии на размещение отходов I-IV классов опасности. Тем не менее, фирма осуществляла предпринимательскую деятельность по размещению твердых бытовых отходов на полигоне в Ленинском округе Омска, предоставленном мэрией в аренду под строительство станции сортировки утильсырья.

"В указанный период ООО "ОКК "Норма плюс" разместило на полигоне более 350 тысяч кубометров отходов, получив доход в сумме более 24,5 млн рублей, - поясняет Татьяна БОРОДИНА. — Неправомерно хранящиеся на территории города отходы причиняют существенный вред окружающей среде. Ранее по инициативе Омской межрайонной природоохранной прокуратуры указанное предприятие за осуществление деятельности без лицензии привлекалось к административной ответственности в виде штрафов, однако незаконную деятельность не прекратило".

Добавим, санкция данной статьи предусматривает: штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей

Отметим, что все мусорные полигоны, находящиеся в черте городов, были обязаны прекратить прием промышленных и бытовых отходов с 1 августа 2014 года, – о чем в свое время напоминал KVnews.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
житель 20 апреля 2015 в 17:29:
Спорим отмажется!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.