Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омске прокуратура выступила на стороне 800 владельцев киосков

31 марта 2015 17:41
0
3713

Прокуратура города потребовала от мэрии восстановить права предпринимателей

Как ранее писали "КВ", администрация Омска в августе 2014 года утвердила новую схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города, в которую не включила торговые точки отдельных предпринимателей. После проведенной прокуратурой проверки, оказалось, что в новую схему не были включены около 800 владельцев киосков.

Большинство договоров с муниципалитетом договоры являются бессрочными, что позволяет мэрии их расторгнуть в одностороннем порядке, направив уведомление о расторжении договора.

Невключение предпринимателей в новую схему размещения киосков в городе ведет к административному сокращению и прекращению ведения бизнеса, что противоречит государственной политике в области развития предпринимательства в России.      

В настоящее время прокуратура внесла мэру города Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ представление, после чего мэрия провела совещание с участием представителей органов местного самоуправления и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области. Результатом данного мероприятия стало решение о включении объектов предпринимателей, имеющих действующие договоры аренды, в новую схему размещения. Кроме того, было принято решение о возможности расторжения договоров аренды только в случае нарушения бизнесменами требований закона.

— Прокуратура усмотрела нарушения наших прав в том, что нас не включили в новую схему размещения торговых объектов. Главное, чтобы мэрия отреагировала, и нас в нее включили. Пока еще мэрия этого не сделала, но нам это обещают, - рассказал KVnews один из пострадавших предпринимателей Анатолий ДУБРОВИН (на фото).

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.