Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

В Омске родился первый ребёнок – мальчик — из замороженной яйцеклетки

31 марта 2016 17:58
1
3841

Новая методика удачно освоена в Омском центре репродуктивной медицины

Как сообщила KVnews главный врач Омского центра репродуктивной медицины Ирина БЕСМАН, в результате применения новой методики — ветрификации ооцитов – в городе родился первый ребенок из замороженной яйцеклетки.

По словам главврача, суть этого метода заключается в заборе яйцеклеток у женщины и последующей их заморозкой, что позволяет при необходимости воспользоваться ими в любое удобное для пациентки время. Внедрение новой методики прошло удачно, так как врачи клиники давно умеют применять высокотехнологичные методы лечения: экстрокорпоральное оплодотворение, инъекция сперматозоида в яйцеклетку, суррогатное материнство, донорство спермы и ооцитов.

— У современной женщины, которая откладывает рождение своих детей на более позднее время, есть уникальная возможность создать банк собственных ооцитов и воспользоваться ими, когда ей удобно, - рассказывает Ирина БЕСМАН. — Пациенткам, которые готовятся к операциям на органах малого таза также будет полезно знать об этом уникальном методе. Благодаря процедуре ветрификации ооцитов пациенткам больше не приходится испытывать страх послеоперационных осложнений, ведущих к бесплодию, так как у них банк ооцитов. Методика гарантирует высокую долю вероятности наступления беременности при любом исходе операционного вмешательства.

Кроме того, ветрификация дает возможность онкологически больным женщинам иметь биологических детей, в том числе — у ранее не рожавших. Им рекомендуется ветрификация перед химиотерапией и радиологическим лечением, когда в яичниках гибнут все яйцеклетки и становится невозможным иметь биологически родного ребенка. 

Также новую методику стало возможным применить, и когда бесплодие выявлено у маленьких пациенток. В этом случае ее мать может стать донором яйцеклеток. Когда девушка вырастет и задумается о рождении ребёнка, донорская процедура позволит ей родить не биологического, но близкого по родству сына или дочку.

В Центре отмечают, что помощь пациентам осуществляется как в рамках квот на экстрокорпоральное оплодотворение в ОМС, так и за счет пациентов.

Справка KVnews

Омский центр репродуктивной медицины открылся в 2006 году на базе Областной клинической больницы под патронатом Красноярского центра репродуктивной медицины и при поддержке ректора Омской государственной медицинской академии. За 10 лет работы клиники родилось более 1600 детей.

Фото © istanbultupbebek.com.tr



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хозть 31 марта 2016 в 22:33:
Продвигаясь со скоростью 200 км в год витрификация ооцитов наконец пришла в Омск.Далеко не все атипизмы клеток могут быть отнесены к ведению онколога.Далеко не все онкозаболевания подлежат лечению препаратами, портящими яйцеклетки.Проблема «уникальных методик» состоит и в том, что первые клиенты и клиентки обычно отбираются очень жёстко и результат получается добротный, далее начинается «план по валу», и успехи выходят на стандартный уровень (для ЭКО — около 30%).Сомнительна возможность и «выносить себе братика и сестрёнку лет через 15».Наиболее применима методика в схеме «застать последние живые яйцеклетки, стерилизовать их вымораживанием и подсадить вскоре суррогатной матери или биологической при сохранности матки».
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.