Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

В Омске снесут знаменитый долгострой на улице 70 лет Октября

9 февраля 2021 14:19
0
2317

Вместо него на Левобережье обещает возвести новое здание ЖСК «Кристалл». 

Администрация Омска объявила, что недостроенный дом на улице 70 лет Октября в районе остановки «Поворотная» скоро прекратит своё существование. Здание скоро снесут. Вместо него ЖСК «Кристалл» построит для дольщиков 18-этажный жилой дом (один из этажей будет подземным) общей площадью свыше 16 тысяч квадратных метров. 

Жилой дом за счёт средств дольщиков здесь начали возводить в 2008 году. Однако застройщик не довёл дело до конца, и зияющее пустыми окнами строение на несколько лет стало привычной для жителей Левобережья картиной. Однажды здесь погиб игравший на стройке ребёнок. 

Правительство Омской области и администрация Омска нашли нового подрядчика, который достроил бы здание. Но, как сообщает мэрия, обследование показало: объект до такой степени обветшал, что достроить его невозможно. Проще снести строение и начать строительство заново. Проектная документация уже готова. 

Напомним, что так и не достроенный жилой комплекс должен был называться «Высокие бульвары». Его застройщиком выступало ЗАО «Домостроительная компания “Конто”» Алексея и Фёдора КОНОШАНОВЫХ. Дольщики «Высоких бульваров» были уверены, что в положенный срок заселятся в свои квартиры: «Конто» в 2000-х было одной из ведущих строительных фирм Омска, и омичи ему доверяли. Однако финансовый кризис 2008 года внушительно ударил по компании, приведя в итоге к её банкротству. Конкурсное производство на предприятии открыли в октябре 2010 года. 

Банкротство КОНОШАНОВЫХ затянулось на десятилетие. В июле 2020 года несостоятельным как физическое лицо был признан сам Алексей КОНОШАНОВ. В настоящее время он проходит процедуру реализации имущества в счёт погашения долгов. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.