Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

В Омске состоялся Фестиваль корейской культуры

9 августа 2021 11:40
0
1885

На выставке в библиотеке имени Пушкина брать экспонаты в руки разрешалось только гостям из корейского консульства. 

Из открытых источников стало известно, что 30 июля 2021 года в Правительство Омской области поступил документ из Генерального Консульства Республики Корея, которое находится в городе Иркутск. В частности, в документе сообщалось: 

«Генеральное консульство Республики Корея (Иркутск) свидетельствует свое уважение Правительству Омской области и имеет честь сообщить, что в рамках празднования «Года взаимных обменов между Республикой Кореей и Россией» в 2021 году в городе Омск при содействии Омского регионального отделения организации «Общественное объединение корейцев» планируется проведение «Фестиваля корейской культуры» в период с 5 по 8 августа 2021 года». 

Далее в документе были заверения, что корейская делегация будет соблюдать «все меры безопасности, утвержденные Правительством Омской области, для нераспространения коронавирусной инфекции». 

На фестиваль в Омск прибыли консул Республики Корея СОН ИЛЬ СОК и сотрудник консульства ПАК ЧЖОН МЁН. 

Фестиваль совпал с празднованием Дня города Омска. В рамках двухсторонних отношений и культурного сотрудничества между двумя странами «Фестиваль корейской культуры» прошел в «Музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история». 

В рамках фестиваля проводились и экскурсии по городу. Местом одной из них стала Омская областная библиотека (БУК ОГОНБ) имени А.С. Пушкина. Сопровождал корейскую делегацию по залам библиотеки Иван Федорович ШЕИН, заместитель министра культуры Омской области. Во время экскурсии обсуждались вопросы возможного двухстороннего сотрудничества библиотек Республики Корея с библиотекой имени А.С. Пушкина. 

Консул Республики Корея (Иркутск) посетил зал регионального центра доступа Президентской библиотеки, читальный зал «Сектора литературы на иностранных языках», познакомился с книжной выставкой под названием «2021: Год взаимных обменов между Республикой Корея и Российской Федерацией». Гости побывали на открытом занятии по изучению корейского языка библиотечного проекта «Язык, доступный каждому», в выставочном зале «Музея книги Центра книжных памятников», на выставке редкой книги «Книжный мир Ф.М. Достоевского: 1821–1881». О возможностях библиотеки, ее фондах рассказал гостям Алексей Петрович СОРОКИН. Общение проходило без переводчика, так как консул СОН ИЛЬ СОК владеет русским языком.

Особый интерес у консула и сопровождающих его лиц вызвали миниатюрные книги, сделанные омским «левшой» Анатолием Ивановичем КОНЕНКО. Сотрудники библиотеки разрешили гостям взять в руки миниатюрные книги, хотя по правилам выставок посетителям разрешается брать в руки экспонаты только в крайних случаях. А вот когда автор данных строк попросил взять в руки редкий экземпляр, то сотрудница ответила: «Вы не кореец». И на эту шутку-правду я не обиделся. 

В завершение экскурсии корейская делегация вручила памятные сувениры, а в ответ омичи подарили гостям книги омских издательств. Во время церемонии обмена подарками было интересно наблюдать, как корейцы, следуя своим традициям, тактично и красиво раскланиваются. В ответ Алексей СОРОКИН также начал кланяться. Правда, поклоны без тренировки у него получились схожи с прогибами. Но, как говорится, «не ударил в грязь лицом перед иностранцами». 

Уже на крыльце наших гостей заинтересовал внешний вид библиотеки с ее необычной архитектурой. 

На память о встрече консул Кореи СОН ИЛЬ СОК попросил сделать несколько снимков на фоне библиотеки.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Турниры Омской области по всестилевому каратэ выиграли бойцы клубов IKO Matsushima и «Звезда»

За победу в турнирах боролись 170 каратистов в дисциплинах: «полный контакт» и «полный контакт в средствах защиты»

20 октября 17:00
0
127

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.