Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омске стартовал масштабный ночной капремонт трамвайных путей

7 мая 2024 15:11
0
900

Бригадир Олег ГУРОВ: «В среднем за ночь специалисты выполняют очистку или замену пути протяжённостью 50 метров». 

Сегодня, 7 мая, МП Омска «Электрический транспорт» сообщило, что сотрудники приступили к ежегодному плановому и ночному капитальному ремонту трамвайных путей (на фото) за счёт собственных сил и средств. Специалисты филиала муниципального предприятия «Служба пути» начали работу на улице Челюскинцев, где запланировано обновить рельсы и шпалы на участке протяжённостью 1420 метров.

«Капитальный ремонт трамвайных путей по улице Челюскинцев пройдёт на участке от улицы 5-й Северной до улицы 8-й Восточной, а также в районе шести кривых. В этом году к работам мы приступили в мае и планируем их завершить до ноября», – цитирует начальника производства филиала «Служба пути» Ларису КАЗАКОВУ пресс-служба мэрии Омска.

Для удобства пассажиров работы начинаются ориентировочно в 20:30 часов и завершаются к 05:30, что не создаёт преград для движения трамвайных вагонов по установленным маршрутам.

«Технология проведения капитального ремонта проста. Сначала трамвайный путь очищают от мусора и грунта. На некоторых участках срезают асфальтовое покрытие для более оперативной работы со шпалами. Замене также подлежат рельсы и все необходимые скрепления. Завершающий этап – балластировка трамвайного пути и восстановление асфальта после срезки. В бригаде ремонтников – девять специалистов. В среднем за ночь они выполняют очистку или замену трамвайного пути протяжённостью 50 метров», – уточнил бригадир монтеров филиала «Служба пути» Олег ГУРОВ.

Фото © admomsk.gosuslugi.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.